らぁ麺や 嶋

らぁめんや しま

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩5分(400m)
ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

憧れの嶋さんにやっとこれました。10時から記帳開始なのに、少し出遅れて0950到着で40番目。54食までなので危なかったw 記帳して、1315に戻って、1325に入店。らぁ麺醤油とつけめん塩。生まれて初めての連食。でもなかなかこれないから選びきれなかったw 一杯目、らぁ麺。予想以上に醤油味で、加えてそれに負けない出汁感のスープ。その上にさらにアクセントになるネギ的なやつ(あれはなんだ)と主張のあるチャーシュー。いろいろ喧嘩しそうなのに、高次元でバランス取れててすごい。麺は細麺少し柔らかめの最近流行りのやつです 二杯目、つけめんの塩。嶋汁って呼ばれるらしい昆布水と麺でパクパク行けちゃう。つけ出汁はある意味らぁ麺と同じ傾向だったので、昆布水だけでいくかと思うぐらいw 結果的には、つけたり、そのままで行ったりでツルツルとサクッと完食。流石にお腹いっぱい… 食べログ的には飯田商店に次ぐ、日本で2番目のラーメンなんですかね。日本最高峰を堪能できてよかったです。

Show Sugimotoさんの行ったお店

らぁ麺や 嶋の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩11分(870m)
京王新線 / 初台駅 徒歩12分(960m)

TwitterのURL https://twitter.com/ramenya_shima