GP coffee roaster ジーピーコーヒーロースター

その奥深さに魅せられた、生粋のコーヒーマニア をはじめ 9人がオススメしています 口コミをみる

カフェ コーヒー専門店

ここ最近で一番のヒットです!Retty初投稿♡深煎りコーヒーがめちゃめちゃ美味しいお店でした!私は普段中煎りから浅煎りめのコーヒーを飲むことが多いのですが、ここの深煎りなら毎日でも飲みたいほど。デイリーコーヒーとして全く重くない、苦味少なめの甘味が広がる美味しい一杯です♡ 今夏に東京・初台にオープンの新進気鋭のロースター&オーナーバリスタの実豪介(じつごうすけ)さんは、神戸出身で関西を拠点にコーヒーの仕事に携わって来ました。2015年に上京し神奈川で焙煎の師匠についてさらに技術を高め、イベント出店などで各地を転々としながら、ようやく2017年7月に満を辞してご自身のお店をオープン。G☆P のGは’ジプシー’、Pは’プリンス’の意味だそうです。つまり、彼はジプシープリンスです(笑)。 日本の昔ながらの純喫茶が大好きという実さんのこだわりは焙煎。キーワードは「深煎り」と「直火」です。「昔ながらの喫茶店で、直火で深煎りなんてきっと苦いんだろうなぁ」って思った人は、騙されたと思って、G☆P Coffee Roasterの深煎りをお試しくださいませ。 オーダーしたのは、 ★エチオピアのイェルガチェフェナチュラルの深煎り ★インドネシアのマンデリンの超深煎り イェルガチェフェを深煎りにしている珍しいロースターですが、ちゃんと豆の香りとフレーバーがしっかり伝わってくるんです。今回はフィルターコーヒーでいただきましたが、ラテなどエスプレッソでもかなり美味しいと思います。次回はエスプレッソ飲みます! 70年代の喫茶店ブームをリスペクトしつつも、90年代から広がり始めたスペシャルティコーヒー豆を取り入れた、むしろ浅煎りよりも一歩先行く新種の深煎り。店内に置かれた25年前のビンテージ直火ロースターも雰囲気あります。苦さよりも”甘さ”が際立った深煎りに感動すること間違いなしのお店。 初台にある深煎りコーヒー専門店 川越コーヒーフェスティバル 実豪介さん 深煎りコーヒー好きにオススメ 浅煎りはありません ジプシープリンス

• 雑誌の写真みたいです✨ こんなセンスの良いKaya様の投稿を見たら、思わず行きたくなってしまいます(๑˃̵ᴗ˂̵) 私は深煎り派なので、超深煎り!気になります♡

• Sanakoさん♡褒めすぎです!!でも嬉しい(笑)ありがとうございます!深煎りなのに、コーヒーオイルでギトギトすることもなく、スッキリまろやかで薫り高いんです。オーナーは多分20代だと思いますが、お若いのに研究熱心で尊敬しちゃいますね〜♬

• Kayaさんお疲れさまでした。とても素晴らしいフェスに行けなかったのは残念でした。大変ですが、また開催を熱望している1人です(^人^)♡ …さて70年代の喫茶店ブームの店内を80年代に味わい、90年代からスペシャリティコーヒーを楽しみだした私には、もう気になってしょうがないです(๑˃̵ᴗ˂̵) ”甘さ”が際立つ深煎りに出合いに行きたいです♪

• Kimiyoさん♡ありがとうございます!!次回開催できたらいいなぁと思ってます。北海道のチーズケーキ大人気でした!!そうそう、70年代の喫茶店がベースにありつつ、スペシャルティコーヒー豆を使って今の若い感性を駆使して焼いてる深煎りです♬今朝も家でいただきました。冷めても甘いのが好きです♡

• 行ってみたい、飲んでみたい♪

• やっとおじゃまできました! 常連さんばかり?だったようで敷居がかなり高かったですが…頑張って購入しました。 いやーーー美味しかったです♪ 深煎りは苦手だと思っていましたが、淹れ方が上手なのかな。常連さんには「コーヒー以外(私はラテにしました)頼むやついるんだねー」て言われましたが。。 めげずにまたおじゃましたいです!

• Takafumiさん、超隠れ家なうえ、まるで工房のような空間ですが、味は保証いたします(^^)

• Makikoさん♩たしかに、最初は入るのに私もドキドキした気がします(≧∀≦)私も普段深煎りはあまり飲まないのですが、ここはそれでも思わず通ってしまう数少ないお店のひとつです(^^) 常連さん、笑えますね!オーナーはとても気さくなナイスガイなので、私を話のきっかけに利用するなどして、ぜひお話されてみて下さい♡

• ぜひまたおじゃましたいです♪

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

GP coffee roasterの店舗情報 修正依頼

• コーヒー専門店

京王バス 宿41 不動通り入口 徒歩3分(190m)
京王バス 宿41 本町一 徒歩4分(300m)
京王バス 宿41 幡ヶ谷不動尊 徒歩4分(320m)