• 情報確認中

レストラン ワルシャワ

れすとらん わるしゃわ

京王新線 / 初台駅 徒歩5分(390m)
洋食

ジモティーしか知らないような、メチャ美味しい隠れ家店に出会えました。 こちら、初台駅前に聳え立つ東京オペラシティの裏手、昔ながらの商店街の入り口近くにある欧風料理店。 店名から察するに、欧風の中でもポーランド料理なのかな。 カウンター7席と、小さな2人用テーブル席1卓だけの、ホントにちっちゃなお店です。 ランチメニューは、魚か肉かを選べるワンプレートランチのみで、税込1000円。 この日の魚は「舌平目の白ワインソースとチーズのグラティネ」、肉は「鶏もも肉のパン屋風じゃが芋添え」。 「舌平目」の文字にクラッときて、魚をオーダーしました。 まずは、スープ。ごぼうのポタージュです。 滑らかな舌触りで、土くささは全くなく、ごぼうの甘味と旨味が凝縮されている感じがします。 そして、ワンプレートは、野菜がたっぷり。 舌平目は素材の味をしっかり感じることができて、一口食べるごとに「舌平目っ!」と脳天を直撃。メチャ美味しい。 パンはちゃんとトーストされていて、おまけの小鉢はツナと玉ネギのマヨ和え。これ大好きなんだよね〜、嬉しいな〜。 パンに乗っけて、美味しくいただきました。 これで食後のドリンクが付いていれば文句なしなんだけど…。 この日は、12時には満席に。自分以外の8席は全員女性でした。 マスターが1人で料理を作り、奥さんらしき人はホール担当。夫婦で堅実にお店をやっている姿、すごく好印象です。 食べログへも、つい先日初めてレビューが投稿されたような隠れ家店。いいお店に巡り合えました。 ポーランド料理

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

レストラン ワルシャワの店舗情報

• 洋食

京王新線 / 初台駅 徒歩5分(390m)
都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩8分(590m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩13分(1.0km)

(うち4席はテラス席)