精肉 田中

せいにく たなか

日暮里・舎人ライナー / 扇大橋駅 徒歩4分(310m)
デリカテッセン
03-3896-4684

2020年一発目の投稿は、精肉店が営むごはん処 ٩(ˊᗜˋ*)و 上質な和牛のたたきがリーズナブルに味わえます! 訪問日:1月6日(月) 時間:11時45分くらい 人数:1人 待ち時間:なし 所用があり、初めて日暮里・舎人ライナーを使いました! せっかくなのでランチでもしていこうとお店をチェックすると、なんともきれいな和牛のたたきが目に留まり、こちらのお店に決定♪ 一見普通の精肉店ですが、飲食スペースが併設されています。 12~15名は座れそうな広いお座敷席と、4人掛けテーブルが1つ、2人掛けテーブルが1つ。 店内はすでにほぼ埋まっており、2人掛けテーブルに相席させていただきました。 ★和牛たたき丼(味噌汁・漬物付き) 1,150円税込 狙っていた和牛のたたき丼を注文。 先客のお料理から順番に、私のは8分ほどで配膳されました! どんぶりに乗ってくるかと思いきや、定食スタイルで到着です! でも、お茶碗はどんぶりサイズ。一応ご飯少なめと言いましたが、250g近くはありそうです。 自分で丼を作ってもよさそうですが、このままいただくことにしました~ 和牛はしっとり、脂が上品! ほかほかご飯に載せると、脂がほどよくとろけて…"((∩´︶`∩))" 秘伝のたれは、甘めながらしっかりニンニクがきいています。 これだけでご飯が進む。砂糖、ごま油、醤油、ニンニク…材料が気になりますo(>◡<)o 薬味のネギや、お肉の下にある千切りキャベツをお肉で巻いたりして、ぺろりと完食です~ これが1,150円で味わえるなんて…! 揚げ物もおいしそうだったので、次はとんかつを食べてみたいと思います! ちなみに、おつまみの充実ぶりもすごい。お昼から飲めるみたいです。 ごちそうさまでした! お肉の質が高い 和牛 精肉店が営む食堂 定食ランチ 喫煙できる 昼から飲める

y.kominamiさんの行ったお店

精肉 田中の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3896-4684
  • デリカテッセン

日暮里・舎人ライナー / 扇大橋駅 徒歩4分(310m)
日暮里・舎人ライナー / 高野駅 徒歩9分(710m)
日暮里・舎人ライナー / 足立小台駅 徒歩11分(820m)

03-3896-4684