つけ麺 和

kazu

東武伊勢崎線 / 竹ノ塚駅 徒歩2分(150m)
つけ麺 丼もの テイクアウト
03-5856-9377

【TRYつけ麺部門新人賞1位☆つけ麺の名店 亀有「つけ麺 道」出身の店主が繰り出す激旨な一杯“〆(^∇゜*)♪早く訪問しないと行列がどんどん延びちゃいますよ〜(笑)】 かみさんの通う美容室が竹ノ塚にあるので車でかみさんを送り届けるついでに家族で昼食! 私の気分は「つけ麺 和」!いつもつけ麺をそれほど食べないかみさんに必死のアピールの末にお目当てのお店に行く了解を得る(笑) 並みいる強豪をおさえTRYつけ麺部門新人賞1位を獲得☆つけ麺をあまり食べないかみさんですら1度は行ってみたいと言う、つけ麺の超名店 亀有「つけ麺 道」で修行された店主が繰り出す珠玉の一杯なのです“〆(^∇゜*)♪ 13:00頃、 お店の外には待ち人6人。 次男坊を乗せたベビーカーを押しながら行列の最後尾へ。 券売機で食券購入! 私:特製つけ麺(大盛り) かみさん:カレーつけ麺(大盛り) 長男君:つけ麺(並盛り) ※次男坊にはかみさんの麺を長男君のつけ汁で食べさせる事にしましたが…。 店内にはカウンター席とテーブル席(2卓)。 テーブル席へベビーカーをそのままイン。 席についてから他のお客さんが気まぐれ丼を注文しているのに気づき、慌てて追加注文! ふぅ〜危ない危ない…忘れるところだった… なんてしている間に…、 次男坊寝てる…Σ(゜Д゜) 大盛りで注文したかみさん… 頑張れ…(ーー;) そうこうしているうちに着丼! も〜なんとも旨そうなつけ麺( ☆∀☆) キレイな盛りつけでいつ見ても食欲をそそられるビジュアル! 手をつけるのが勿体無くなる( 〃▽〃) ひとつ忘れていたのは… この麺の量! 前回一人で訪問時に2軒はしご飯をしようと思って、「特製つけ麺(中盛り)+気まぐれ丼」を注文したにも関わらず、あまりの量にはしご飯を断念するという失態を犯していたことを今思い出しました(^_^;))) 注:かみさんには今回が初めての訪問だと伝えているので、皆さんかみさんには黙っておいてください(笑) 並盛り:200g 中盛り:300g(+100円) 大盛り:400g(+150円) スッゴい量だけど美味しいと食べれてしまうのよね(ノ´∀`*) 修行先の「つけ麺 道」とこちらのこちらのお店でしか使用できない特注麺は超極太ストレート麺で濃厚なつけ汁に負けない存在感でモチッとした食感がたまりません( 〃▽〃) お店オススメの特製つけ麺は、 豚チャーシュー×1枚 鶏チャーシュー×1枚 メンマ 味玉 のり×3枚 がトッピングされたフルスペックバージョン☆ つけ汁は鶏ガラ・モミジ・豚足等を炊き上げ魚介スープを合わせた超濃厚でクリーミーな一杯に仕上がってます(*´ω`*) つけ汁からリフトされた超極太ストレート麺( 〃▽〃) 思わずため息が出るレベルの旨さです(゜∇^d)!! 申し訳ない… あなた旨すぎです…(ノ´∀`*) ネギとニンニク醤油は別皿で提供されますが、このニンニク醤油がただの味変だけでなく旨味にさらなる進化を遂げさせるのであるっ! 卓上のフルーツ酢を入れて味変を楽しむのも良いですね〜(^-^)v さぁ追加注文した気まぐれ丼! こいつが何者かと言いますと… レアチャーシュー丼で〜す“〆(^∇゜*)♪ きれいでしょ? キレイでしょょ?? と〜ってもキレイなのよ〜!!!O(≧∇≦)O キレイだけどかっこむ! そしてまためっちゃかっこむ!!(笑) あいかわらず旨いなコノヤロ〜ヽ(*´▽)ノ♪ かみさんの注文したカレーつけ麺も同様の特注麺を使用した一杯で、初めて食べたけど、こいつも旨いじゃないか〜( ☆∀☆) 香辛料のガラムマサラが別皿で提供されるが、使わなくても私にしてみれば汗をかける十分な辛さです(^_^;))) 自分がこのカレーつけ麺を注文していたなら、最後にライスをドボンしてレンゲでかっ込んでいたにちがいない(笑) いや〜食った食った〜ヽ(*´▽)ノ♪ かみさんの残した分まで私がしっかり完食☆ 長男君もしっかり完食☆ 名店のDNAを受け継ぐお店☆ かみさんのベストつけ麺堂々1位にランクインしました(笑) 竹ノ塚という土地柄もあるのか、いまはまだ亀有つけ麺 道ほどの行列は無いが今後は間違いなく行列が増していくに違いない! 早めの訪問をオススメしますよ〜(*^^*) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 接客が丁寧 県外の人にもオススメ お一人様OK ベビーカー持ち込みOK 丁寧に作られた

Takuya.Kさんの行ったお店

つけ麺 和の店舗情報

TEL 03-5856-9377
  • つけ麺

東武伊勢崎線 / 竹ノ塚駅 徒歩2分(150m)

お店のホームページ https://www.tukemenkazu.com/
X(Twitter) https://x.com/kazu21193

03-5856-9377