ラーメン富士丸 西新井大師店

らーめんふじまる にしあらいだいしてん

東武大師線 / 大師前駅 徒歩4分(310m)
ラーメン 二郎系ラーメン
03-3896-6302

【㊗️789並び投稿✨ KING OF 環七☆ 令和の環七ラーメン大戦争の頂点に君臨する富士丸ヽ(〃´∀`〃)ノ】 埼玉のジャンクガレッジ、 千葉の角ふじ、 亀有の○すが、 西新井の鳳、 堀切菖蒲園のらーめん大、 etc… 数々の二郎系を食べ歩き、 大盛り×全増し×豚増し何のその! 胃武久郞のパンプアップは完了し、万全の状態! 舞台は整った!! いざ出陣! 狙うは富士丸の首!! ただひとつっ!!ヽ(*´∀`)ノ しかし… 二郎系最強王者がこんなに強かったとは…。 2021/7/25 前日の昼に巣鴨の砂田で思う存分ワンタン麺&キーマカレーを食べて、晩飯は西新井大師前にある富士丸でガッツリ食べようと思っていたのだが…、 急きょリモート飲みすることになったので富士丸行けず…( >Д<;) 朝から猛烈な空腹感に襲われて起床。 そして弟からのLINE。 「旨い二郎系食ったよ~!」 見るからに旨そうな二郎系の写メ✨ いてもたってもいられない… 家事をちゃちゃっと済ませて颯爽と自転車にまたがる。 (ロードバイクのようなかっちょいい自転車ではありません。 前と後ろに子供を乗せる椅子を搭載しているいたって普通のママチャリです(笑)) いざっ!富士丸へっ!! 1990年代、「なんでんかんでん」「土佐っ子」などの背脂チャッチャ系が大ブームを起こした「環七ラーメン戦争」。 時を越えていままさに「令和の環七ラーメン戦争」が勃発しているっ! そんな激戦区令和の環七ラーメン戦争の頂点に君臨するのが、二郎系最強の呼び声高い足立区西新井の「富士丸」ヾ(´∀`*)ノ 10:00 開店一時間前に到着するも行列無し。 早すぎたかなと先に西新井大師を参拝。 10:40 ポールポジションGET! 私が並んだ直後に後ろに並びが出来始める。 みなさんどこかで誰かが並び始めるの待ってましたか?σ(^_^;)? 11:00開店。 この段階で並びは10人。 入店! 券売機で食券購入☆ ・富士丸ラーメン 900円 (ちょい野菜、ちょいアブラ、ニンニク、麺量普通) ・生卵 80円 ・ブタカスアブラ 40円 ※呪文は提供される直前に店員さんに聞かれてから唱えましょう! カウンターに座ってから8分ほどで着丼☆ 来たぞ来たぞ来たぞ~! 食べたかったのキタ~! ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ そそりたつもやしに豚さん… 山頂に盛られたあぶら(人´3`*)~♪ あ~待ち焦がれたよ~ :*(〃∇〃人)*: いざっ!登頂開始!! 山頂から攻める!(ノ∀≦。)ノ アブラ甘旨!!ヾ(≧∀≦*)ノ〃 甘ぇジング! 旨ぇジング!! シャキシャキ野菜も良いけど、このクタクタになったもやし&キャベツが私は大好きだっ!(人*´∀`) すでにクタクタになっているから天地返しする必要無いけど、いつものクセで天地返し発動☆ デカデカ分厚いチャーシュー旨っ! まさに肉塊(pq゚∀゚*○) それでいてホロホロ崩れていってしまうほどに柔らかい゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ かぶりつかずにはいられないっ! 私好みの低加水ゴワゴワ極太ストレート麺✨ 通常で350gながらも、この食べ ごたえは爆食KING! あ~至福❤️ ゴワゴワ麺もクタクタ野菜もホロホロ肉塊も最高⤴️ ブタカスアブラに生卵ドボンして麺を潜らせて、つけ麺風に食べれば旨さレベルアップ☆ いつまでも食べ続けていたいほどの美味しさだが、やはりこのボリュームは大食漢の私でも腹パンパン! 野菜マシマシにしたらどんなになっちゃうのだろう… 最後まで美味しく完食! いままで食べてきた二郎系の中でもトップクラスに暴力的でガツンとガッツリ旨いやつでした゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ まさしくKING OF 環七の名にふさわしい珠玉の一杯!! また食べにこなくてはっ!! ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ この旨さを知っただけでも、 今日1日幸せ☆ 良い1日だった♪ヽ(*´∀`)ノ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.ラーメン&つけ麺マラソン2021夏☆ ※投稿する順番は順不同なのはご容赦ください(^^;))) 2021/7/22 北綾瀬「中華そば わた井」 2021/7/24 巣鴨「麺創庵 砂田」 2021/7/25 西新井「富士丸」 2021/8/1 五反野「辛つけ麺専門 カラツケグレ」 2021/8/3 綾瀬「陽はまたのぼる」 2021/8/8 新小岩「麺屋 一燈」 2021/8/11 亀有「つけ麺 道」 ラーメン&つけ麺マラソン2021夏☆ ラーメンおじさん ダイエット中 独食満喫

Takuya.Kさんの行ったお店

ラーメン富士丸 西新井大師店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3896-6302
  • 二郎系ラーメン

東武大師線 / 大師前駅 徒歩4分(310m)
日暮里・舎人ライナー / 西新井大師西駅 徒歩14分(1.0km)
日暮里・舎人ライナー / 江北駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://allabout.co.jp/gourmet/ramen/closeup/CU20030630A/index3.htm
X(Twitter) https://twitter.com/fujimaru_nishi