つけ麺 一滴

つけめん いってき

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩4分(290m)
つけ麺 ラーメン
毎週水曜日
03-3826-6027

【2023-2024TRY大賞新人賞つけ麺濃厚部門2位受賞☆ 名店のDNAを受け継ぐ「つけ麺 一滴」゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚】 今回も2000文字では収まらなかったため、コメント欄続きま~す(^_^;))) 2024/2/16 奥戸陸上競技場で行われた次男坊の幼稚園のマラソン大会! 私も有休をとって応援にくり出す!! 幼稚園児で1200mって大変だわさ(^_^;))) とっても寒いなかスタンドでD君家族とNちゃん家族と一緒に応援! 順位は目標には届かなかったものの我が息子よ、良く頑張った! 帰ってきたらおおいに誉めてあげよう!! そしてとうちゃんは腹が減った(笑) 子供達は幼稚園に戻って給食を食べるので、Nちゃんパパ&ママと私とかみさんの4人で綾瀬「ばんだい」で昼食✨ 私は ・味噌タンタン麺 ・手作り餃子 ・ライス かみさんは ・タイワンラーメン ・手作り餃子150円 ・ライス を食べて満足o(^o^)o しかしかみさんには私の考えていることはズバッとお見通しである。 せっかくの平日ランチ…。 狙っていたお店があったのだが、みんなの都合もあるのでばんだいへ行くことが決定…。 ばんだいへ向かう車中…。 かみさん 「あんた行きたかったお店あるんじゃないの?」 さすがわかってらっしゃる( *´艸`) みんなとばんだいでしっかり食べたあと、その足でかみさんと2人で2軒目へGO~!ヘ(≧▽≦ヘ)♪ いろいろ行きたいお店をリストアップしていたが、ばんだいで辛いラーメン食べたし次はつけ麺にしよう!'`,、('∀`) '`,、 向かったのは… 金町「つけ麺 一滴」(*つ▽`)っ 2023/6オープンの期待の新店! 超絶人気店の亀有「つけ麺 道」から独立した超人気店の竹ノ塚「つけ麺 和」で修行した26才の若き店主が繰り出す珠玉の一杯(ノ∀\*) 並みいる強豪をおさえ2023-2024TRYつけ麺濃厚部門新人賞2位を獲得☆ 13:30頃、お店に到着! 外並び7人。 侮ってました…、 平日のこの時間でも並ぶのね…。 店内の券売機で食券を購入して最後尾に接続。 14:00頃、入店! カウンターのみ8卓。 私 特製つけ麺 和え玉 私 ・特製つけ麺(茹で前200g)1200円 ・和え玉100円 ・にんにく醤油←無料 かみさん ・つけ麺1000円 ・柚子胡椒←無料 ※にんにく醤油と柚子胡椒どちらか無料トッピング可能 ※かなり麺の量が多いので注文時注意! 並盛り:200g 中盛り:300g(+100円) 大盛り:400g(+200円) 10分ほどで着丼! も〜旨そうな見事なビジュアルのつけ麺( ☆∀☆) キレイな盛りつけで食欲をそそられるビジュアル! 手をつけるのが勿体無くなる( 〃▽〃) 特製つけ麺は… チャーシュー2種類(バラ1枚、ロース2枚)、極太メンマ3本、ネギ、味玉、海苔3枚 がトッピングされたフルスペックバージョン☆ 麺はカネジン製麺の超極太ストレート麺☆ 濃厚なつけ汁に負けない存在感でモチッとした食感がたまりません( 〃▽〃) つけ汁は超濃厚でクリーミーな濃厚魚介豚骨に仕上がってます(*´ω`*) つけ汁からリフトされた超極太ストレート麺( 〃▽〃) 思わずため息が出るレベルの旨さ(゜∇^d)!! ぴっ!ぴっ!!ぴー!!! 反則で~す!!! 旨すぎま~す!!!!(ノ´∀`*) 2種類のチャーシューも、歯応えの良い極太メンマも、トロットロの味玉もどれもこれも旨すぎるっ! ネギとニンニク醤油は別皿で提供されますが、このニンニク醤油がただの味変だけでなく旨味にさらなる進化を遂げさせるのであるっ! ニンニク醤油はつけ汁に全て入れてしまうのではなく、一口で食べる分の麺の上にちょこんと乗っけて食べる方がニンニク醤油の味をダイレクトに味わえるので、この食べ方の方がオススメ☆ 食べ終わるのが名残惜しい∩(´∀`)∩ とは言いつつも麺を食べ終え和え玉注文! ※コメント欄に続きま~す! TRY大賞 爆食家族 ダイエット中 22 ラーメンおじさん 接客が丁寧 県外の人にもオススメ お一人様OK 丁寧に作られた 名物メニューはこれ いつも行列 駅近で嬉しい 地元民に愛される店 ガッツリ食べたい時に 太麺モチモチ 麺にコシある

Takuya.Kさんの行ったお店

つけ麺 一滴の店舗情報

TEL 03-3826-6027
  • つけ麺

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩4分(290m)
京成金町線 / 京成金町駅 徒歩4分(310m)

X(Twitter) https://x.com/tsukemen_itteki

03-3826-6027