ラーメン三浦家

らーめん みうらや

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅(南口) 徒歩2分(93m)
ラーメン
03-5648-3040

【オープン初日に300人の行列が出来たという、いま話題沸騰中の期待の新店☆ 横浜家系ラーメン武蔵屋本店総大将が、 ついに地元葛飾区金町に凱旋ヽ(*´∀`)ノ♪】 2021/9/30 打ち合わせからの直帰! 帰宅前におやつずる食い!! 向かったのは 金町「ラーメン 三浦屋」(^w^) 全国に81店舗ののれん分け店舗のある横浜家系ラーメン武蔵屋の総大将が、2021年8月に地元葛飾区金町に凱旋して新店舗オープンヽ(*´∀`)ノ♪ オープン初日には300人の行列が出来たという、いま話題沸騰中の期待の新店なのだ☆ 金町駅から徒歩1分ほどの好立地。 17:30頃、 お店に到着すると店内満席で外並び6番目… 店内の券売機で食券を購入してから最後尾に並びます。 私が並んだあとにどんどん列が伸びていく… 10分ほどで店内へっ! 店員さん気持ちの良い元気な対応が気持ち良い!!o(>∀<*)o 店内は白いL字のカウンターのみ。 壁に飾られた人気ラーメンYouTuberのSUSURUさんのTシャツありました(^ω^) エアコン5台完備でとても涼しい。 食券を店員さんに渡して好みを伝えます。 ・特上ラーメン(大) 1200円 ・ご飯 無料 ライス無料! ライスおかわりも無料! 「ご飯足りなかったら言ってくださいね~!」って嬉しい店員さんのお言葉(о´∀`о) 隣に座ってた高校生2人組み、 何度もおかわり気持ちが良い! 若いって素晴らしい(〃´ω`〃) 好みは 麺かため、ふつう、やわめ 味こいめ、ふつう、うすめ 油多め、ふつう、少なめ から選べます。 今回は初めての訪問なので全て普通でお願いしました(〃^ー^〃) (濃かったらスープ足してくれます) お水はセルフです。 卓上には豆板醤、ニンニク、無臭ニンニク、一味の醤漬け。 こりゃ味変が堪能出来そう( ´∀`)( *´艸`) 待っている間に他のおきゃくさんの注文を聞いていたら、やわめで注文のお客さんが多いな~ 10分ほどで着丼☆ 特上ラーメンのビジュアルはさすがに華やか( ☆∀☆) 有明海苔8枚 チャーシュー4枚 細切れチャーシュー ホウレン草 ネギ 味玉 すするっ! これぞガッツリ!! 総大将の集大成とも言うべき渾身の一杯に仕上がっとります:*(〃∇〃人)*: ガツンと濃い味の醤油豚&鶏ガラストレート! 濃いのだけどグイグイ飲めてしまう(*´艸`*) こりゃいままで食べてきた家系ラーメンとは一線を画す激ウマな進化系家系ラーメン.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 本能の赴くままに、 わがままに麺をすすり、 自由に飯をかっ込む!! (*^▽^)/★*☆♪ 麺は家系ラーメンと言えばの酒井製麺の太ストレート麺(゜∇^d)!! もちっと旨いっ! チャーシュー、燻製の香りがたまらん゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ サイズも厚さも異なるが、 いろんな食感を味わえて、 それがまた良い(´▽`*) 海苔は有明海苔の最高品種✨ スープでヒタヒタにした海苔で麺を巻いて食べるも良し! ご飯を巻いて食べるも良し!! この至福の時間を8度も堪能できるとは昇天してしまう(///ω///)♪ どのトッピングもクオリティ高いっ! 麺を半分食べたあたりで、 無臭ニンニクイン! 一味イン! 旨さの階段かけ登るレベルアップ!!。:+((*´艸`))+:。 麺を食べ終え、残しておいたご飯にスープをぶっかけ一味を振りかければ食べる前から旨い確定の雑炊完成! ふっふっふっ… これがしたかった(●´∀`●) つゆ汁ごはん最高☆ まだまだおかわりしたい気持ちはあったが、家にかみさんが作った晩飯が待っているのでおかわり自重(^-^; 仕事の疲れを吹き飛ばす一杯✨ 旨かったわ~(ノ≧▽≦)ノ 食べ終わって外にでると15人待ち…。 まだまだ行列が伸びそうな予感…。(^^;))) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.家に帰ってからの晩飯は 海老チリ、焼きそば、から揚げ、サラダをおかずに白飯&豚汁(ノ∀\*) 旨いっ!(o´∀`o) おかわり自由が嬉しい 行き届いたサービス ダイエット中 地元民おすすめ 行列が絶えない 腹ペコだったので

Takuya Komuroさんの行ったお店

ラーメン三浦家の店舗情報

京成金町線 / 京成金町駅 徒歩2分(110m)
京成金町線 / 柴又駅 徒歩18分(1.4km)

京成タウンバス 金02 金町駅南口 徒歩2分(97m)
京成バス 金61 金町駅 徒歩2分(97m)
京成バス 金01 金町駅北口 徒歩3分(200m)

ラーメン三浦家 らーめん みうらや