國分ラーメン食堂

こくぶんらーめんしょくどう

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩3分(200m)
ラーメン つけ麺
不定休 毎週月曜日

金町駅前のランチ 寒くなってきたし やっぱ ラーメン食いてえーってなります 美味いのはわかっている こちらのお店 鶏そばシリーズは 食べた事があるので 本日は 手もみ中華そば 醤油 特製トッピング チャーマヨ丼 まずスープ 外が寒かったせいか 塩気以外の味わいがスーっと 優しい甘口です そして真っ白な球状の脂 噛むと フワッと 柚子胡椒の塩気と香り また なんて 繊細な事をご主人 その 破壊力満点ボディーで (失礼) ピロピロ手もみ麺 不味いはずはなく 単純に麺の硬さ太さは 人それぞれの好みですからね( ^ω^ ) このお店の特徴である 具材なのですが 異なる種類の味つけが施され 本当に丁寧な味つけ ご主人の愛を感じずにはいられない ラーメンの上に乗っている全ての具 良く噛んで 味わわないと勿体ない 麺とスープはね 冷めないようノビ無いように急ぐけど レアチャーシュー 上品に美味い ゴロンと太いバラ煮込みチャーシュー 甘辛く煮付けられ本当に美味い 噛むたびにウマイ美味い旨い上手い つくねはほんのりと紫蘇の香り 穂先メンマはジャンボメンマ 柔らかく炊かれ 塩気はほとんど無い 淡麗というか生の野菜コンソメみたいな 優しい優しいスープに異なる味つけをされた具材 卵はど真ん中だけトロリとする硬さ そして日本酒の香りが香ります チャーマヨ丼 普通のチャーシュー丼をオススメします 笑 白飯もいいのですが 塩気を押さえたラーメンですから 味付き飯を個人的には押します 次は塩の中華そばが食べたい! 一度目より二度目そして3度目どんどん この店が好きになっていきます 美味しかったです!ご馳走さまでした( ^ω^ ) 11時36分くらいに行く 店中待ち 私は2人目 今度は時間前に並ぼう 36分の時点で食べ終えて 帰る人 二組ほど 券売機は無いですから 店員の指示に従います 呼ばれたら注文してお会計です 待つようなら待っている間に 注文を決めておきましょう 待たずに入れるなら 最初から注文決めちゃいましょう バーソロ ミュー クマみたいな 巨大な店主さんのボディーとは反して 女性がペロリといける量です 腹の空かせすぎには注意して 行ってらっしゃいませ( ^ω^ ) 行楽の秋キャンペーン 並びが辛い季節になりました 人気店です 場所は分かりづらいかも 大行列はしない 好きです金町 お店の雰囲気は柔らかいです

Toru Saitohさんの行ったお店

國分ラーメン食堂の店舗情報

• つけ麺

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩3分(200m)
京成金町線 / 京成金町駅 徒歩4分(260m)

X(Twitter) https://twitter.com/KOKUBUN_RS