日高屋 金町北口店

ねつれつちゅうかしょくどうひだかや かなまちきたぐちてん

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩2分(94m)
ラーメン 中華料理 屋台
03-3609-1133

( 'ω' )♪ せんべろ探険隊•最近流行りのチョイ飲みしました(;´Д`) 金町駅の夕方、良い居酒屋はたくさんあるが、今日はラーメンを食べたい気分だったので、うまい中華そば•熱烈中華食堂がキャッチコピーの日高屋へ。 特に美味いとも思わないが、近いし安いのでまあいいか、と言った感じのチョイスだ。 ショージ君ではないが、ラーメンは近くでまあまあの味で、私なら醤油味の東京風ラーメンであれば、特に此処といったこだわりは無い。 有名ラーメン店に長時間並んでいる若者の気持ちが、私にはまるで分からないのだ⁉️ 日高屋はスープは鶏ガラでは無いようだが、細麺の縮れ麺が私の好みだ。これでナルトとほうれん草があればまず文句はない。 もちろん麺硬めで頼むが、当然その前にチョイ飲みを…w。(^Д^) 生ビール310円、餃子6個 270円•やきとり170円と、立ち飲みの居酒屋メニューより安いのだ❗️w(゚o゚)w ちょい飲みメインならば、レバニラ炒め490円やラー•餃•チャー550円という、半ラーメン•半チャーハン•餃子3個という、便利なメニューもある。 中高年の独り客が多いが、女性1人もたまに居る。店内が明るくメニューが豊富だからだろう。 女性だって、ささっとラーメン食べたい時もあると思うのだ。(^.^) やきとり170円も餃子が焼きあがるまでのつなぎに頼んだのだが、串を打っていないのでこれで焼き鳥と言えないと、グルメやマニアは言うだろうが、170円では串打ちの人件費も出ないのだろう。 ややしつこい甘辛い味が私好みではないので、辣油をひと垂らしして中華風焼き鳥にする。しかし、やはり少し塩気が強いな!(T^T) 腎臓の悪い私には、も少しアッサリした味が良いけど、まあ170円にあまり文句は言えない。(;^ω^) 此処の餃子は、幸楽苑やリンガーハットより美味しい。 テレビ( カンブリア宮殿 )で、日高屋の社長が餃子は夜のキラーメニューだと言っていた。(^.^) 昼はラーメン•餃子定食などでランチタイム、夜は餃子•レバニラ炒めで居酒屋になるので、駅前に一軒あれば便利に使える。 お店も長い時間営業可能になり、家賃•設備投資が早く回収出来るのだろう。 最近不調の吉野家も、ようやくこれに気が付いて吉飲みというチョイ飲みを始めた。 たくさんお店があるチェーン店ならなら、ランチ客•チョイ飲み•スィーツ•女子客•老人•病人•持ち帰り•宅配を狙うべきだと思う❗️(*θнθ)ノ もはや業態に拘っていては、厳しい外食産業の競争に負けてしまうだろう。 例えば、くら寿司のメニューの1ページはラーメン•うどん、2ページ目はスィーツだ❗️(╬`⊙д๏) ハァ? 一皿108円の寿司より客単価を上げるためには、回転寿司にこだわってはいられないという事だろう。 その分寿司は不味くなるいっぽうだけど。(。ω。;) さて日高屋だが、ラーメン•半チャーハン650円も頼んで、1200円位だったかな? レバニラ炒めも食べたいし、チョイ飲み店としては座って飲めるし、近くにあれば使い勝手のいい店だと思います。(゚´ω`゚) 今まであちこちにあった大衆食堂の中華版かな? 評価は味では無く、値段と使い勝手の良さです! #美味い!とは言えないがラーメン390円。 # まあまあの餃子と生ビール310円! # 明るくゆったりとした店内。 # せんべろも出来るチョイ飲み食堂。

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

日高屋 金町北口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3609-1133
  • 屋台

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩2分(94m)
京成金町線 / 京成金町駅 徒歩3分(190m)

お店のホームページ http://hidakaya.hiday.co.jp/shop/page414.html

03-3609-1133