中華そば ともゑ

ちゅうかそば ともえ

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩4分(310m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週火曜日 毎週水曜日

さて あっさりしたラーメンに中々 お邪魔できない私です 本日のメニュー 大盛り塩中華そば玉子入り いいですねー 頼もうと思っていた注文が 券売機の最上段右端にまとまってます ぱあっと明るくなるような美しさ 麺 大盛りは若干スープが見えなくなるので 和え玉のような写真写りになるのですね まず 透明なスープ うん 優しい味 鶏とお出汁の味で私が連想したのは お雑煮の汁 麺をいただきます 固くも柔くも無く茹でられた ストレート麺 茹で加減は個人差があるので ノーコメント 私は嫌いじゃありません! 綺麗な店内と 卓上に置かれた 味変化アイテム 山椒をミルで挽く 辛味油 透明の塩ダレ そのままの味つけでいただき完食 塩ダレ少し舐める うわー強烈しょっぱい! 自信があるであろう 仕上がりを お客さん好みに味変化させてくれる 柔軟さ お土産の空気 店主さんの空気 どちらも柔らかく優しかったです! ご馳走さまでした また行きます 次は醤油 以下お店に行ってみたい方ご参考に 今日こそ ともゑに行こう!そーしよー 11時25分お店に到着! 並びゼロ 看板出てますから 今日は営業されますね 11時30分 入店 好きな席にて 荷物置きもたっぷり使わせていただく もともと私 メンカタコッテリ星人なのですが 最近歳のせいか 食べたい放題やらかすと 晩飯を食べられなくなるので ちゃんと夜にお腹が空くラーメンを 最近重宝してます! 緊張感は感じられず ただ 静かな時間の中で ラーメンを待ちます 居心地がいいお店です! 大盛りもいいけど 麺とスープのバランスは 多分 普通が良いのでしょうね( ^ω^ ) 行楽の秋キャンペーン 空いててびっくり 人気店です 優しい時間 と優しいお店 お昼の営業のみ 癒し系スープ

Toru Saitohさんの行ったお店

中華そば ともゑの店舗情報

• 塩ラーメン

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩4分(310m)
京成金町線 / 京成金町駅 徒歩5分(400m)