ステーキひょうたんや

すてーきひょうたんや

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩2分(120m)
ステーキ ハンバーグ テイクアウト
毎月第1木曜日 毎月第2木曜日 毎月第3木曜日
03-3600-6453

( 'ω' )♪ 久しぶりのステーキ❣️m^^m 明日から入院するので、その前に美味しいものを食べておこうと、金町駅1~2分のステーキハウス、ひょうたんやへ。((*´∀`*)) 今日は日曜なのでいつもの激安ランチプレート(平日限定)では無く、とくとくステーキ200g、¥1,700(税別)を。 ロースだけど脂身の少ない赤身のステーキだ。(´^ё^`) レアでお願いしたが、ミディアムレアになっていた。ベリーレアにすれば良かったな。 熱々の鉄板で来たので、その間に火が通ったのね。(*>ω<*) ソースは大好きなシャリアピン❤️ 甘辛いタマネギのソースだ。 このシャリアピンソース、日本でしか通じないって知っていました⁉️(;OдO) 少し硬いものの、美味しく戴きました。 (´^ё^`) このひょうたんやでは、平日ランチでステーキが¥580(税別)から食べられる。((*´∀`*)) いくら物価の安い金町でも、コスパ抜群だ。 前回はこのランチプレートでチキンステーキを戴きました。 ソースはタマネギソースという、デミグラスソースに似たもので、ライスと食べれば、ハヤシライスになる、なかなか美味しいソースです。 (´^ё^`) チキンはキチンとww火が通っていても、とても柔らかく、地鶏では無いものの、まあまあ美味い❗️(;^ω^) これが¥693(大盛り)で食べられるのだから、コスパは最高ですね。 他には牛ステーキやハンバーグもあります。 ひょうたんやは手作りハンバーグも名物で、頼んでいる人多し。(´^ё^`) 老舗のお店だし、安いので、お客様が次々とやってきます。 でもコロナ対策は、かなり神経をつかっているようです。( ´△`;) テーブル毎に、アクリル板を設置しています。 お客様が帰られると直ぐに消毒。大変だなあといつも思います。(。ω。;) ステーキが¥580から食べられる老舗ステーキハウス 手作りハンバーグも人気❗️ サラダも普通に美味しい 老舗だけど清潔感も有ります

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

ステーキひょうたんやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3600-6453
  • ステーキ
  • ハンバーグ

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩2分(120m)
京成金町線 / 京成金町駅 徒歩3分(180m)

03-3600-6453