長崎ちゃんぽん リンガーハット 葛飾新宿店

RingerHut

京成本線 / 京成高砂駅 徒歩17分(1.3km)
ちゃんぽん うどん 餃子 ラーメン 塩ラーメン
03-5876-5075

(*'ω'*) リンガーハット、大丈夫か? 家から一番近いファミレス、リンガーハット。 我が家から一番近いレストランで、ラジオの交通情報で、水戸街道でよく渋滞で取り上げられる、葛飾新宿踏み切り•亀有警察署のすぐ近くにあり、チャリで2~3分、歩いても5~6分と近い。 近過ぎてあまり行かないのだが。(^^;; 一時期、国産野菜100% 使用の優良企業として、カンブリア宮殿などでも取り上げられた事もあり、長崎の人もチャンポン食べる時は、リンガーハットに行くとの事だったが、久しぶりに行ってみたら、二階はトンカツの濱かつになっていた。 一階はリンガーハットだが、マイチャンポン専門店に変わっていた。 要するに、人件費の削減から、入り口でお勘定を済まし、オーダーした物はポケベルが鳴ったら取りに行くと行く、セルフサービスのお店になったのだ。 別に安けりゃそれでも構わないのだが、特に値段が下がった訳でも無いようだ。 チャンポン 550円とお値段変わらず。 マイチャンポン650円とは、スープの種類や麺の量•トッピングなど、様々なオーダーが出来るようだ。 この日は皿うどんの気分だったので、マイ皿うどん670円にしてみた。 餡が2種類から選べ、うどんも1.5 倍無料、トッピングも選べるとの事だったので、皿うどん硬め 1.5倍、トッピングは辛子豚挽肉にした。 あとは、もちろんビール中ジョッキと餃子を頼んだ。 ここの餃子はセントラル•キッチンで作っていると思うのだが、あまり美味しく無い。 後日、行った時は、野菜タップリ皿うどん720円にして、餃子は止めておいた。 ところが、たっぷり野菜のはずの餡が、それほどたっぷりでは無かった。 これならマイ皿うどん 1.5倍で、うどん柔らか目にすれば良かったなあ。 濱かつも、ランチタイムはトンカツ定食が700 円位で食べられるのだが、これで美味しいのかな? リンガーハットも人件費を削減しなければならないほど、関東では苦戦しているのだろうか。 チャンポンも皿うどんも、ものすごく美味しいというほどでも無いからなあ。(^_^;) 長崎県人では無いので「チャンポン食べたか〜!」とは、滅多に思わないのだ。(笑) # ランチタイム マイチャンポン&マイ皿うどん # 二階は濱かつ

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

長崎ちゃんぽん リンガーハット 葛飾新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5876-5075
  • ちゃんぽん
  • うどん
  • 餃子
  • 塩ラーメン

京成本線 / 京成高砂駅 徒歩17分(1.3km)
京成金町線 / 京成金町駅 徒歩18分(1.4km)
JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://shop.ringerhut.jp/shop/r0858/
Facebook https://www.facebook.com/ringerhut
X(Twitter) https://twitter.com/ringerhut_jp

03-5876-5075