• 情報確認中

たなかや

たなかや

京成金町線 / 柴又駅 徒歩3分(170m)
うなぎ 丼もの 天ぷら 日本料理

葛飾柴又「フーテンの寅」さんで有名な 帝釈天の参道にある老舗 鰻屋さん 小上がりで新緑の庭を眺めながら 鰻丼2,500円をいただきました ゴールデンウィーク真っ只中のこと 参道も店内も賑わって お店の年季の入ったお姉さんと 見るからにお若いバイト君の 叱咤激励のやりとりを聴きながら食べるのも まさに下町風情と思えば楽しいものです うなきは、ふっくら♪ タレ 甘過ぎず 辛過ぎず ちょうど良いお味でご飯に染み込んでます 鰻丼に鰻は2切れ お吸い物 香の物 セットで 2,500円はお得だと思います 注文とお支払いは 店内入口の 帳場の方に人数を伝えた際に 注文と前払いで精算を済ませて お席に案内されます 味の無い食券販売機じゃなくて花マル やはり人の応対が嬉しいですね 奥の小上がりは相席に近いくらいの 隣客との距離感ですが 縁側と庭が見えて なんだか落ち着きます 風にふかれて帝釈天のお参り後に 足の向くまま 気の向くまま(o^^o) 賑わう参道で美味しいものをいただく ご馳走様でした♪ ゴールデンウィーク 葛飾柴又 寅さん たなかや 鰻屋 家族旅行 富山県 美味しい 下町情緒 老舗の味 東京

米島和美さんの行ったお店

たなかやの店舗情報

• うなぎ
  • 天ぷら
  • 日本料理

京成金町線 / 柴又駅 徒歩3分(170m)
北総鉄道 / 新柴又駅 徒歩10分(800m)
京成本線 / 京成高砂駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://shibamata.net/shop/jpg/tanaka/tanaka.html