料亭 ゑびす家 えびすや

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 23人がオススメしています 口コミをみる

うなぎ 和食
03-3657-2525

【孤独のグルメ大晦日特番生放送✨五郎さんが柴又で食べたうな重&草団子♪Ю―(^▽^o) ♪❤】 北海道帰省編の途中ですが… ここのお店はすぐに投稿したいっ! 北海道から帰って来て、楽しみにしていた孤独のグルメ大晦日特番の録画を観はじめたら… あれれれっ! この生中継!柴又帝釈天からじゃん!!Σ(×_×;)! もし仮に帰省していなかったとしたら番組始まってから柴又に向かったとしても十分生五郎さんを見れた…!Σ( ̄□ ̄;) どうしてもこのお店行きたいっ! 三連休ど真ん中の日曜日のお昼頃、まずは柴又帝釈天へ初詣☆ 凄い人の数… お賽銭箱の前には長蛇の列… 参拝を済ませおみくじを引いた後、満を持してお目当てのお店へっ! 参道も凄い人、人、人… お店の前にも行列… 並んでる人も通りすぎる人も孤独のグルメの話をしている人が多い☆ 私は最後尾に並んで10人目でした。 待つこと20分程度で入店。 意外に広い店内。放送中にはわからなかったが奥には座敷が有り、テーブルが置いてありました。 男はつらいよ 寅さんの共演写真も飾られてましたよ✨ いつもなのか混んでいるからなのか、席につく前に番台で食券を購入! 注文は決まってる!! 五郎さんが食べたうな重(きも吸い付き)(3500円)☆ そして五郎さんが追加注文した草団子(370円)☆☆ 私は靴を脱いで中庭の見える座敷へ。 鰻を待っていると店内に獅子舞と大黒さまが入ってきて小槌で祈祷していただきました(^_^)v 正月という事で参道の各お店を回っていたようです(*^^*) ほどなくして着重! 待ってました今年初の鰻( ☆∀☆) 上着を脱いで戦闘態勢! 蓋を開けると… 艶めく姿 ふくよかな香り! も〜我慢できない!! 土佐備長炭を使用し、ふっくらと焼き上げた鰻✨ 一口食べれば口の中にフワッと広がる香り、そして鰻が口の中でとろけていく〜σ(≧ω≦*) ん〜フワフワ鰻で至福の時(///ω///)♪ う〜旨すぎて泣きそう…。 夢なら覚めないでくれ…。 は〜旨っ!夢じゃない!! 脂ののり具合もタレも最高♪ヽ(´▽`)/ 五郎さん、こんなに旨いもん大晦日に食べてたなんて羨ましすぎるぞ〜(/▽\)♪ いや〜こいつは見た目の3倍旨いぞ〜! 胃袋がもっと寄越せと騒ぎ立てる!! 胃袋の暴動だ〜(`Д´≡`Д´) 山椒をちょいフリ… あ〜とまんねえ〜! 食べ終わるのが名残惜しい…。あと一口で食べ終えてしまう…。う〜名残惜しい…。感謝の気持ちを込めてラスト一口を頬張る…。 やっぱりうめえよ〜(*´ω`*) デザートの草団子(一皿5粒)は柴又の鉄板スイーツですな(* ̄∇ ̄*) こいつを食べなきゃ柴又を訪れたことにはなりませぬ(笑) あ〜旨かった! 店を出たばかりなのにもうあの鰻が恋しい…。 あ〜もう私はあなたの虜です! 超〜ご満悦(/▽\)♪ 本当に来て良かったよ〜(*´ω`*) 旨い飯と向き合える時間は至福の時ですね(*≧∀≦*) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.柴又帝釈天で引いたおみくじ…凶…( ̄▽ ̄;) 今年は色々大切な年なので、 場所を変えてもう一度おみくじ…やっぱり凶…!Σ( ̄□ ̄;) 人生初の2連チャン凶…(T^T) 皆様、今年は良い年になれば良いですね…ヾ(*T▽T*) 駅近で嬉しい 地元民おすすめ 食べる芸術品

• おはようございます m(_ _)m 朝から bravo〜〜です ╰(*´︶`*)╯ 鰻ぃ〜〜 ^ - ^ 食べれないが f^_^;) 柴又の この店 ☆ 知ってますよぉ〜 (((o(*゚▽゚*)o))) 五郎さんも来ましたネ〜〜 ♬ ってかぁ ! 鰻と言うと ^ ^ 浅草を思い出しますが (#^.^#) ツゥ〜〜間にだと !! 柴又だと言いますよネ〜〜 (=^▽^)σ このタレが かかったご飯 (#^.^#) 食べたいです ╰(*´︶`*)╯

• 朝からうなぎとは。これは食べたいです!

• おはようございます! うわーこりゃ、旨そうですよ~(-o-)/ 鰻とご飯のリフト、そのまま口に入れて食べたいですよ。想像しただけでタレと鰻の味が口に湧いてきます。今日は鰻食べに行こうかなー(*^-^)

• 今泉さん✨おはようございます(^○^) そうだ今泉さん穴子はいけるけど鰻は食べられないっておっしゃってましたね…。 浅草も有名なうなぎ屋さん多いですね(*≧∀≦*) たれかけご飯も旨いっす☆

• Yoshihiroさん✨おはようございます(^○^) 五郎さんが食べたってだけでも食べたいくらいなのに、さらに鰻とはそそられすぎますよね(*^^*)

• Akiraさん✨おはようございます(^○^) 今日はAkiraさんのお口を洗脳しました(笑) もうお口の中が鰻口になっているはずです(///ω///)♪

• おっはー!\(^∇^)/ これは鰻祭り!すごい美味しそう。食べたい(о´∀`о)

• Isshiさん✨おはようございます(^○^) これでIsshiさんも鰻口(笑) 鰻祭りしてきてください♪Ю―(^▽^o) ♪

• Takuyaさん✨おはようございます(*^o^*) 鰻〜美味しそう*\(^o^)/* 朝から鰻アップにやられました(๑>◡<๑) 連休最終日ですが、私は只今通勤電車から(^_-) あ〜鰻が食べたくなっちゃいました╰(*´︶`*)╯ Takuyaさん…今年も良い年に✨鰻上りです✨

• たくやさーん ならぬ、五郎さーん❤︎ 3枚目の写真 好きです♪そのままお口にアーンが! 孤独のグルメって、さすがうまいお店に入ってますよね♪といっても、まだ一ヶ所しか行ったことないのですが。 マイナスとマイナスをかけるとプラスになりますよ❤︎

• Mikaさん✨こんにちはー(^ー^) 実はMikaさんの今年初投稿の鰻見て食べたいキモチハあったのです(*^^*) そこにきて孤独のグルメの放送観たら行かずにはいられなくなりましたよ(笑) 私も今日も出勤してます。 三連休昨日しか休んでないけど鰻食べて良い休日でしたよ(⌒∇⌒)ノ""

• Nakanoさん✨こんにちはー(^ー^) アーン写真良いでしょ(/▽\)♪ 食べる瞬間に一番ヨダレが止まらなくなる瞬間はここやっ!と思いパシャリ(笑) 私もまだまだ孤独のグルメ紹介店巡りしたいのですが、いまのところこちらの一軒です( ̄▽ ̄;) マイナスとマイナスをかけるとプラスって良いこと教えてもらいました☆ プラスになれるよう頑張ります(///ω///)♪

• Takuyaさん!そうだったんですね(๑>◡<๑) どうもありがとうございます✨✨ 三連休昨日のみ休み、一緒です‼️ 鰻でパワーチャージで頑張れますね٩( ᐛ )و

• こんばんゎ m(_ _)m あははは〜 m(_ _)m ぅんぅん ♬ 鰻ぃ〜〜無理ですが ! アナゴなら食べれます (^_^)v ブィ タッキーと同じように魚卵系も無理ですがネ〜 (⌒-⌒; ) イクラなんて なんのその! あれゎ 食べ物じゃありません ╰(*´︶`*)╯

• Mikaさん✨こんばんは(^o^) 鰻でパワーチャージ! アルコールでストレス発散!! 食べて飲んで息抜きしながらも頑張りましょ♪Ю―(^▽^o) ♪

• 今泉さん✨こんばんは(^o^) 鰻がダメで穴子はOKなのは何でなんでしょうね〜( ̄▽ ̄;) 魚卵はアレルギーだから食べれませ〜ん(T^T)

• 孤独のグルメ大好きです^_^ 五郎さんの食べている姿観ると食べたいって気がしますからね(╹◡╹)

• Yukaさん✨おはようございます(^○^) 孤独のグルメって五郎さんが食べてるの観るとヨダレが溢れだしますね〜(^q^)(笑) 五郎さんの行ったお店にこれからも行ってみたいと思います♪Ю―(^▽^o) ♪

Takuya Komuroさんの行ったお店

料亭 ゑびす家の店舗情報 修正依頼

• うなぎ
  • 和食

京成バス 小55 柴又帝釈天 徒歩1分(35m)
京成バス 小55 柴又六 徒歩5分(370m)

料亭 ゑびす家 えびすや