金町餃子 かなまちぎょうざ

皮からすべて店内で手作りされる餃子が水餃子、焼餃子どちらも290円という破格値で提供されています。 ◆水餃子 5個 290円 張り紙で(焼き餃子よりも)おすすめと書かれている水餃子。たしかにこの厚めの皮は水餃子によく合います。お酢と少しの醤油、そして食べるラー油の具だけ取り出したようなスパイスミックスを振りかけていただきました。にんにくが入っていないのだそうで、優しい味わいになっています。ご自慢だけあって確かに美味しい。 ◆焼餃子 5個 290円 厚めの皮がもちもち。さらに水分をたっぷり含んだ皮を焼いた餃子独特の焼き目が目に楽しい。少し茹でてから焼いているのでしょうか。これもなかなかです。 餃子以外にも冷やし中華が520円だったり、とても良心的な価格のメニューが並びます。比較的高齢の女性2名で店内を切り盛りされており、昔ながらの雰囲気で運営されていますが、この価格でお店が続いていることがちょっと驚き。金町のエリアのなせる業なのでしょうか。 ラーメン

• 参考になった通知ありがとうございます。庶民的でいい店ですよね。

Kokubo Satoshiさんの行ったお店

金町餃子(金町)の店舗情報 修正依頼

• 餃子
  • 中華料理

京成タウンバス 金02 金町駅南口 徒歩1分(62m)
京成バス 金61 金町駅 徒歩1分(62m)
京成バス 金01 金町駅北口 徒歩3分(210m)
京成バス 小55 金町三 徒歩3分(210m)
都営バス 草39 金町二 徒歩3分(230m)

東関東自動車道水戸線 三郷南IC 車で10分(3.8km)
首都高速6号三郷線 加平IC 車で13分(5.3km)
首都高速6号三郷線 八潮IC 車で15分(5.7km)
首都高速中央環状線 四つ木IC 車で15分(5.8km)
首都高速6号三郷線 八潮南IC 車で15分(5.9km)

金町餃子 かなまちぎょうざ
03-3608-0577