金町餃子 かなまちぎょうざ

金町で大人の遠足、昼から飲むぞツアー。 お盆休みを利用して金町で飲むぞツアー行ってきました。 自分はお昼頃からの参戦。 金町駅南口の「金町餃子」は餃子など点心類と安い中華そば(390円)などが売りの昔ながらの街の中華屋さん。 とにかく店の雰囲気が面白く ・客が入っているのに脚立を出して空調の整備。 ・ビールサーバーから出るビールのコントロールができず思い切り泡が出たり、泡がぜんぜん出なかったりのバラツキがすごい。しまいには泡だらけの失敗ビールを「サービス」と言って出してきてくれた(笑)。 ・蛾が飛び込んできて我々のテーブルの頭上の照明シェードに鎮座。我々がいる間は放置していたけれどお店を出た瞬間に退治してた(笑)。 などなど。 中国本土や香港では珍しくないかもしれないけどここは日本だ。 すさまじいカルチャー・ギャップ。 まぁ基本気のいい人たちだし、なにせ安いんでけっこう繁盛してます。 今回は7人いたのでいろいろ選ぶ。まだこの先があるので ・つけあわせのもやし ・水餃子 ・焼き餃子(ニラ餃子、高菜餃子など中身によって数種類あるよう) ・ピータン豆腐 ・冷やし中華 ・ごはんは抜いてと言ったはずなのに間違って出てきた餃子定食 などなど。 昼ビーに餃ビーもさすがにキクー! もっちもちの皮の焼き餃子もかなりうまかったです。 お店のゆるい雰囲気とコスパの高さに 「これが金町クオリティ」と意気揚々で始まったのですが...

Makoto Tamuraさんの行ったお店

金町餃子(金町)の店舗情報 修正依頼

• 餃子
  • 中華料理

京成タウンバス 金02 金町駅南口 徒歩1分(62m)
京成バス 金61 金町駅 徒歩1分(62m)
京成バス 金01 金町駅北口 徒歩3分(210m)
京成バス 小55 金町三 徒歩3分(210m)
都営バス 草39 金町二 徒歩3分(230m)

東関東自動車道水戸線 三郷南IC 車で10分(3.8km)
首都高速6号三郷線 加平IC 車で13分(5.3km)
首都高速6号三郷線 八潮IC 車で15分(5.7km)
首都高速中央環状線 四つ木IC 車で15分(5.8km)
首都高速6号三郷線 八潮南IC 車で15分(5.9km)

金町餃子 かなまちぎょうざ
電話番号・問い合わせ