eglantine

エグランティーヌ

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩6分(460m)
ケーキ屋 スイーツ
03-5875-6120

『令和5年モンブラン巡業 ⑤』 訪問日時:2月25日 11時45分 葛飾区役所の目の前に、昨年9月28日にオープンしたフランス菓子専門店です。 3回目の訪問で、ようやくモンブランを購入することが出来ました。 1022種類目となるエグランティーヌさんのモンブランは、サクッサクッのメレンゲに、フランス産栗のコンフィチュールと無糖の生クリームを乗せ、和栗のマロンクリームを絞った和洋折衷のフランス系モンブランです。 細く絞られたマロンクリームは、しっかりと栗感があり、甘さ控えめなのですが、無糖のミルキーな生クリームと合わさると上品で丁度良い甘味となります。 生クリームの中に潜むコンフィチュールが美味しさを更に引き上げており、久しぶりに超絶品のモンブランを頂くことが出来て、大変満足いたしました(^o^) 価格は720円と少々高めではありますが、この価格に十分見合った逸品で、是非ともおすすめしたいモンブランです。 ケーキ以外にもクロワッサンなどのパン類も販売されており、また近いうちにお邪魔したいと思います。 フランス菓子専門店 モンブラン エグランティーヌ 京成立石

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

eglantineの店舗情報

TEL 03-5875-6120
  • ケーキ屋
  • スイーツ

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩6分(460m)
京成本線 / 青砥駅 徒歩12分(920m)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩14分(1.0km)

03-5875-6120