ギャラリー西亀有

ぎゃらりーにしかめあり

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅(東出入口) 徒歩14分(1.1km)
中華料理 広東料理
毎週火曜日
03-6875-8899

こちらは、西亀有の住宅街にあります 最寄り駅から少し離れているので車でお伺いしました ギャラリー西亀有      〜2019年開店 こちらは、いつか行きたい!早く行きたい!と 思っていたお店でこの日ランチにタイミングよく 伺えました ギャラリー=「美術館・画廊」 絵画を鑑賞しながらゆったりとした空間で ミシュラン店元料理長が推奨する料理を堪能する オリエンタルモダンチャイニーズ ランチメニュー 【カジュアルランチ 1,000円】 ・本日のシェフのお勧めの季節の野菜たっぷり  あんかけ焼きそば(ご飯・汁そばに変更可) ・茄子入り麻婆豆腐とご飯 ・シンガポール ラクサヌードル ⚪︎ビーフシチュー仕立ての牛バラのせご飯 (1,200円)      【お好みでもう一品】 ・最初に軽い前菜GALLERY名物“よだれ鶏”と  本日のシェフの三種盛り (+400円) ・本日の点心の 三種盛り (+400円) ・選べるデザート杏仁豆腐orマンゴープリン(+350円) そして、これを  バリューセット にすると、メインの料理に  前菜・点心・デザートがついて2,000円(税込)  ※牛バラご飯は2,200円(税込)となります。 他にもコースメニューやアラカルトもありました ✴ ビーフシチュー仕立ての牛バラのせご飯の  バリューセット   【本日のシェフ三種盛り】  ・レモンクラゲ、よだれ鶏、大根の新香 【点心三種盛り】  ・とびっこシュウマイ  ・ニラ蒸し餃子  ・上海蟹小籠包 【スープ】  ・たまごのスープ 【カジュアルランチのメイン】  ・ビーフシチュー仕立ての牛バラのせご飯   【デザート】  ・マンゴープリン   ⚪︎お土産に【胡麻揚げ団子】 店内は、松井純夫画伯の油彩画が飾られた画廊で、 その作品を鑑賞しつつ食事できる素敵なお店です たしか、18点あると聞いたように記憶してます みな一点もので、この”わんぱくシリーズ”には 黄色いシャツを着た男の子が描かれてますが、 わかりますか? 同店は、「マンダリンオリエンタル 東京」の広東 料理店『センス』の料理長を務めた鄧徳勝氏のお店。 なんと、その鄧徳勝氏がお出迎え、料理の説明や 配膳と下膳、絵画の説明までしてくださいました。 写真を撮り撮りの私にゆっくり召し上がってください♫ と何度もおっしゃっていただきました(・・;) その料理は、 前菜:レモンクラゲの爽やかで程よい酸味とコリ    コリ感に、絶妙のよだれ鶏の美味しさ    甘醤油で漬けられた優しい味の大根のお新香    前菜から違います 点心:シュウマイ、餃子、小籠包一つづついただ    けて、贅沢な感じです    オススメはよだれ鶏のタレにつけると激うま スープ:熱々です!      そして、具もしっかり入り濃厚な味わい メイン:牛バラでか!大根もところどころにいます     ビーフシチュー仕立てでボリュームたっぷり     女性の方だとちょっと量は多いかも デザート:マンゴープリンにしましたが、その見た      めのシンプルさと違い超濃厚です      今まで食べたなかで一番美味しかったです 腕利きシェフによる洗練されたホテル仕込みの料理 このクオリティで2,200円ランチはお得すぎる! お土産に黒胡麻団子買って帰りました。 その黒胡麻団子もまた美味しかったꉂ( ˙-˙ )オー! 【終わりに】 ・外観はレストランに見えない ・その名もギャラリー ・絵画を鑑賞しながら食事できる ・ゆっくり食事するのもたまにはいいかも ・お店の雰囲気良し ・料理の味よし ・接客よし ・最高のコスパ ・予約推奨 ・駐車場あり 美味しい中華に出会えました✨ ごちそうさまでした(^^) 346 ギャラリー西亀有 美術館・画廊 カジュアルランチ 綾瀬・亀有

katsuhiro.aさんの行ったお店

ギャラリー西亀有の店舗情報

• 中華料理
  • 広東料理
京成本線 / お花茶屋駅(出入口1) 徒歩18分(1.4km)

京成タウンバス 有01 堀切八 徒歩1分(48m)
葛飾区 葛飾区002 西亀有小 徒歩2分(120m)
京成タウンバス 有01 東堀切三 徒歩5分(380m)

ギャラリー西亀有 ぎゃらりーにしかめあり

• 飲み放題