らーめん 一辰

らーめん いったつ

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩3分(210m)
ラーメン チャーハン テイクアウト

娘の保育園が休園中につき、日中はテレワークしながら娘を見ており、基本は家で作りますが、週一は外食してまして、この日は最寄駅の亀有駅前で気になっていたラーメン屋さんの一辰へ。 以前はイマイチな二郎系のラーメン屋が入っていたお店に新たにオープンしたお店です^ - ^ rettyで高評価だったので娘を連れて行きました★ 店内は三密を避ける施策が徹底され、おそらく通常営業ならカウンターに10席以上あるはずですが、6席のみです^^ 券売機で特製塩らーめん(1,050円)を注文。ランチタイムでライスが無料、さらに申告制ですが玉ねぎも無料です★★ 特製塩らーめんは、 煮豚バラ肉が2枚、低温調理豚モモ肉も2枚、さらにワンタン2個、味玉がのります(^^) 塩らーめんは、澄んだ鶏ガラ透明スープが非常に優しい味わいで、中細平打ちちぢれ麺と良く絡み合いますね チャーシューは、どちらかというと低温調理の豚モモ肉の方が好みですね^ - ^ 丁寧に作られたのがわかる味玉と自家製ワンタンもなかなかレベルが高い^ ^ 総じてクオリティーの高いラーメンですね^ - ^ なおいっそう亀有はラーメン激戦地になりますね サービスのライスは卓上の食べるラー油をかけていただきました★ 非常に参考になったtakuyaさんのコメントにありましたが、一辰の店主の目配り気配りは素晴らしいですね^ ^ 3歳の娘に麺を取りやすいフォークを提供したり、店を出る時に娘にキャンディーをくれたりサービス精神が素晴らしい^ - ^ 店からの帰りに3歳になったばかりの娘が 「また行こうね」と気に入ってくれたみたいなので、また行きます^_^

Takumi.Hさんの行ったお店

らーめん 一辰の店舗情報

• チャーハン

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩3分(210m)

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_ittatsu