らーめん砦 亀有店

らーめんとりで かめありてん

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩7分(520m)
ラーメン とんこつラーメン

家族でアリオ亀有に行き、ランチは1階にある長崎・佐世保が本店のらーめん砦へ。 11時40分に入店すると先客ゼロ。フードコートはほぼ満席だったので拍子抜けでした。食べログの長崎県ラーメン部門6年連続ナンバーワンという人気店のようですね★ ただ長崎の麺料理と言えば長崎ちゃんぽんなのでラーメンが食べられているイメージはないですが。 メニュー見て、貝白湯というワードに惹かれ、貝白湯スープで作る砦ラーメン(850円)を、日替わり丼/煮卵のセット(330円)で注文。提供は5分待たずで驚きました^ ^に大いに驚いた。 スープは、〝あさり・ホタテ・カキなどから惜しみなく抽出されたエキスに大豆の絞り汁を合わせ、門外不出の秘伝の塩ダレを加えて作る。豚系の骨など一切不要“ということで魚介の旨味が出ているものの少し甘めの白湯スープで、鶏白湯スープと比較するとパンチには欠けますね。。 具材にはあさり2つ、ベーコン1枚、ワカメ、カイワレ、ネギ、ニンニクチップスがのっていてヘルシーな感じです★ 麺は細麺ストレートでスープにマッチしています^ - ^ 全体的に美味しいのは確かですがパンチに欠ける、あまり印象には残りにくい感はありますね^ - ^ ご馳走さまでした^ ^ 長崎ナンバーワンラーメン 貝白湯ラーメン

Takumi.Hさんの行ったお店

らーめん砦 亀有店の店舗情報

• とんこつラーメン

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩7分(520m)

お店のホームページ http://www.ario-kameari.jp/web/shop/f-156.html http://kaipaitan.com/
Facebook https://www.facebook.com/らーめん砦グループ-248896555253087/