• 情報確認中

さかえや

さかえや

東武大師線 / 大師前駅 徒歩5分(370m)
日本料理 うなぎ 居酒屋 ラーメン 塩ラーメン

昨夜は養殖の鰻では評価が高い静岡の共生鰻が入ったと聞いて、東京の下町、西新井駅で完全予約制のさかえやさんに。 出がけに作業が紛れ込み、40分ぐらいの遅刻。テーブルにはすでに日本酒の瓶が数本。出遅れたー テーブルに出ていたのは、鶏レバーのオイル漬け、軽く火を通した鳥刺しなど。レバーが新鮮で美味しい!!頑張ってお酒を飲んで追いつこうとしていたら、おそばが登場。蜆のダシに梅干しで酸っぱさを加えたさっぱりしたおそば。これは二日酔いはないはず!!安心して飲めます。 続いてハツの卵とじ。これは初めていただきますが、いい感じですね。そしていよいよ焼きに… お酒が飲み放題、かつ知っている人ばかりなので、待ち時間もそれほど気になりません。最初に出てきたのは白焼き。さっぱりといただきます。やっぱりわさび合いますね!続いていよいよ鰻重。タレもサラッとしていて、うなぎの味を楽しめる味つけですね。脂をつきすぎず、しっかりと食べ応えがあるうなぎでした。 ふと気がつくとすでに11時。楽しい時間は早く過ぎますね。そして終電帰りでしたー 共生うなぎ 下町の名店 完全予約制

Mitsugu Katayamaさんの行ったお店

さかえやの店舗情報

• 日本料理
  • うなぎ
  • 塩ラーメン

東武大師線 / 大師前駅 徒歩5分(370m)
東武伊勢崎線 / 西新井駅 徒歩9分(650m)

ドレスコード なし
ペット 不可