• 情報確認中

入船

いりふね

京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 鉄板焼き お好み焼き

トントンさん、Hiro Minさんと行く堀切ツアー4軒目は、お好み焼きの「入船」。 店に入るとドーンとワイドな鉄板が左右に渡されている。鉄板の向こう側の調理スペースには大将とおかみさん。 カウンター席の目の前で焼いてもらえる形式だ。瀬里奈みたいでちょっとリッチな気分? チュウハイ頼んだらウーハイ(350円)が出てきちゃった(笑)。気にしない気にしない。ここの大将、おやじギャグ好きでトボけた味がかなりイケてる。ロハの柿ピーもうれしい。 メニューは色々あって迷うけど、ここは先達のHiro Minさんにおまかせ。 山いも焼(700円)、焼うどん(800円)、豚玉(550円)を次々にオーダー。 山いも焼、太めの拍子木切りでシャクシャクした歯触りがタマンねぇ! 繊維質を噛み切ると中からネバネバがジュワッと。山いもに交えた紫蘇の風味、香ばしい醤油の匂いもいい感じで、次の料理への期待も高まります。 焼うどんはお隣さんのがあまりに旨そうで頼んだんだよね。見た目通りもっちりした麺の食べ応え、東京では珍しいオリバーソースの辛口な味わい。いやぁ、めっちゃ旨いわ! そして真打ち、豚玉! お好み焼きはなんつっても豚玉に尽きる! これもつなぎに山いもをふんだんに使ってて、ふうわりとした食感に夢見心地。ここでもオリバーソースがいい働きしてんなぁ〜。 そのあとしっかりチューハイも頼んで、3人で3800円。え? これで1人1300円足らず? Hiro Minさんのお店のチョイス、完ぺき! さ、もう一軒行っちゃおー‼︎ ※Hiro Minさんのやってるブログにさらに詳しく載ってるので勝手に紹介しちゃいます! せんべろ net http://www.1000bero.net/ をクリック! もしくは、 「せんべろネット」で検索!

Chan_Taraiさんの行ったお店

入船の店舗情報

• 鉄板焼き
  • お好み焼き

京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩3分(210m)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩15分(1.2km)
東武伊勢崎線 / 堀切駅 徒歩18分(1.4km)