椛屋

もみじや

東武伊勢崎線 / 梅島駅 徒歩10分(750m)
かき氷 スイーツ カフェ 洋菓子
不定休 毎週火曜日
080-5543-0273

遂にこの季節が来ました。 Rettyではあまり知られていない松月の日光天然氷を使用した美味しいかき氷の食べられるお店。 昨年は食べログ2013ベストスイーツに選ばれた至高の名店。 昨年は日曜日のみの営業でしたが今年の5月から定休日を火曜日とし平日営業も始めたそうです。 今回の注文は「いちごミルク」(680円)+トッピング白玉(100円)。 いちごは自家製のシロップはジャムみたいで粒つぶ感が有り濃厚でミルクとの絡みは最高。 かき氷も粉雪の様にフワフワで一口食べたらンメェ〜。 頭の中でレミオロメンの「粉雪」の歌詞が駆け巡りましたよ(笑) 一度食べたらもう一杯食いたくなるほど自分も病みつきになりました。 あまりの美味しさで次は「杏仁フルーツ」(680円)+トッピングミルク(50円)。 こちらも自家製の杏仁シロップにフルーツがのっていて美味しかったです。 どちらも美味しいけど、いちごミルクは絶品です。 まだまだ食いたかったけど行列が出来て来たので。 松月の日光天然氷は頭がキーンとしない氷だそうです。 足立区に寄った際は是非、食べてみて下さい。 マジ、美味しいです。 ごちそうさまでした。 今年は食いまくるぞ(笑) かき氷 日光天然氷 スイーツ

Yuji Ishiiさんの行ったお店

椛屋の店舗情報

予約・問い合わせ 080-5543-0273
  • かき氷
  • 洋菓子

東武伊勢崎線 / 梅島駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.momijiya.tokyo/ https://ameblo.jp/momijiya-1027/
X(Twitter) https://twitter.com/momijiyaadachi