吉田パン yoshidapan lucky bread

パン屋 テイクアウト チョコレート クッキー 焼きそば お土産

岩手の名店「福田パン」で修行された方が東京で開業したコッペパン専門店があることを知り、家族の朝食調達がてら開店時間に合わせて買いに行きました。我が家からだと電車のつなぎが悪いので、車で移動です。 近くのコインパーキングに車を止めて店まで歩いて行くと、開店20分前なのにすでに店の角を曲がって待ち行列が伸びています。いやはやすごい人気です。 開店後ゾロゾロと列が進み、店内で順番に並び直します。私は2折れ目の前半に位置しました。カウンターでフィリングと個数を伝えてオーダー後に会計、パンは直ちにその場で作り始めますが、数や種類が多いとそれなりに時間がかかります。お渡しまで店の隅で待って呼ばれたら受け取る、という具合で対応が進んでいきます。 今回は初めてだし朝食になるものということで、ツナにチーズを追加、コンビーフ(ポテサラ付き)、キーマに卵を追加、ハムカツ、そぼろレンコン(ポテサラ付き)、シュガーレーズンというラインナップにしました。コッペパン屋なのであんマーガリンとかジャムマーガリンなどの王道が欲し買ったのですが今回は我慢、おかず中心なチョイスです。 自宅でいただきましたが、小麦とバターの香りが立ってきめ細やかなフカフカのコッペパン、フィリングは見た目は薄く感じましたが食べてみると十分な量で、大きなコッペパンは食べでがありました。1回では食べ切らず翌日持ち越ししましたが、それでもパンを美味しくいただけたのはすごいですね。 近くの2カ所のコインパーキングに停めれば1時間分の駐車券を出していただけるのも素晴らしいサービスです。お土産として10本以上買う人、サイクリングのお供に1人2本ずつ買っていく自転車グループ、その日の朝食として1本だけ買う常連さんなど、早朝のパン屋らしい賑わいは心がウキウキします(^ ^) 行列は店外にも伸びていましたが、案内に立つスタッフの笑顔と挨拶でほんわかしたムードのステキなパン屋さんでした。次回はあんマーガリンを絶対に買うぞ‼︎ 手土産に最高 豊富な種類 最強のコスパ

• おはようございます。私も先日購入しました。コンービーフがとっても美味しかったです。 ボリュームもあり、パッケージも可愛く、家族へ良い手土産ですよね

• Yoshihiro さん、フィリングの組み合わせも迷うところですね。初めてだったのでスタッフに聞きながらの注文でした。

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

吉田パンの店舗情報

• パン屋
  • チョコレート
  • クッキー
  • 焼きそば
  • お土産

東武バス 有25 亀有五 徒歩3分(180m)
東武バス 有25 亀有駅北口 徒歩3分(210m)
足立区 第九弾 中川四 徒歩4分(310m)

吉田パン yoshidapan lucky bread