hide ひで

焼き鳥 居酒屋 刺身 もつ料理
毎週木曜日
03-5670-8739

立石で人気のお店、秀さん! 生ホッピーを飲みたくて初めてお邪魔しました! 夕方5時前、オープン凸かましてきました! 立石は人気のお店はオープン待ちの行列があちこちにいっぱい\( ö )/ 立石今人気なんですね…!! 店内は落ち着いた雰囲気の居酒屋さん。 カウンターに座ってホッと一息、優しそうなお母さんとお父さんが営むお店。 テーブルには携帯電話禁止の張り紙、おずおずとお父さんに料理の写真撮ってもいいですか?と聞いたら、にこやかに手元だけにしてね!とOKがもらえました(笑) 料理は牛スジ煮込み、ポテトサラダ、ホタルイカの沖漬け、あさりの酒蒸し、レバカツ、豚モツロウストのハツとタンをいただきました! まずはコトコト煮込まれてとろとろになった牛スジ! お肉の甘さが出ててとろとろ〜〜で美味しい♡ ポテトサラダは優しいお母さんの味、って感じ! レバカツはどーん!とでかいのが3つも入っていて、粗めのパン粉を纏ったカリカリのカツはコスパも上々!ソースをかけて食べるとホッピーが進む進む♡ そしてお店に来て絶対食べるべき!なのは豚モツのロウスト! 隣の常連さんが食べてるのが美味しそう過ぎて、ハツとタンを頼み…本当はレバも食べたかったんだけど、売り切れでがっかりしていたら、優しいお母さんが端っこだけど良かったら食べて!とレバもサービスでいただいた…!!! たまらん美味しさ! レバのとろ〜っとした美味しさに感動♡ お母さん本当にありがとうございました! 今度は来たらすぐに頼んでね!って言われちゃいました、これはレバを食べるためにまた行かないとな…! タンもコリコリといい食感で最高です、ボールも炭酸強めで私好みで、今後通うことになりそうなお店と運命的な出会いをした感がありました!(笑) ごちそうさまでした!

Yuko Wakisakaさんの行ったお店

秀の店舗情報

• 焼き鳥
  • もつ料理

京成タウンバス 新小52乙 立石七 徒歩1分(38m)
京成タウンバス 新小52乙 立石駅入口 徒歩2分(110m)
京成タウンバス 新小52 立石駅通り 徒歩3分(240m)

hide ひで

(8席)