カラツケ グレ

karatuke gure

東武伊勢崎線 / 五反野駅 徒歩3分(190m)
ラーメン B級麺料理 つけ麺
03-5681-4128

【夏バテ吹っ飛ぶパワー飯! 一口食べれば食欲倍増.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 攻撃的で刺激的☆ それがスゴく良い♪ヽ(*´∀`)ノ】 2021/8/1 休日出勤の帰りにダイエットのため北千住から綾瀬駅まで歩くっ! 今日は五反野駅周り!! 約1時間半のウォーキング(〃^ー^〃) 北千住駅から荒川を越えて五反野駅近くを通りかかった頃、 13:20 ずっと行きたかった課題店の前を通る…。 ずっと食べに来たかった 「辛つけ麺専門 カラツケグレ」(●´∀`●)∩ 元々焼肉屋さんからつけ麺屋さんへ変身! 焼肉店のスキルを活かした唐辛子、味噌、動物系のスープが織り成す唯一無二の辛いつけ麺が味わえるお店! 辛いつけ麺のみの営業なので子供たちを連れていくことも出来ず、ずる食いしに行くにも仕事帰りに向かうとすでに営業時間は終了。 しかもコロナ禍で休業していたので私にとってめちゃくちゃハードルの高いお店なのだ・・・(;´Д`) 今日も休業してるよね~ と思ってお店の前を通ると… 営業してる!( ☆∀☆) お店の外に 「カラツケグレ 改めて 持ち帰りグレ で営業中です。」 の貼り紙。 良く見ると… 「店内利用は2名様までとさせていただきます。」 とのこと…。 コロナ対策で1グループ2名までってことか… 家族じゃやっぱり来れないが、 今日は私1人なので問題なし!o(^o^)o 迷うことなく入店!!(笑) ん? 細長いカウンターのみの店内に先客2名。 んっ?? カウンターに椅子が2席分しかないっ!( *゚A゚) 「店内利用は2名様まで」 ってお店の中にお客さん2人のみの営業ってことなのね( ̄□ ̄;)!! メニューも通常メニューでなく、 メニューがだいぶ絞られている。 麺は ・お持ち帰りぶっかけ のみ トッピングは ・大盛味ネギ ・キムチ入り のみ ご飯ものは ・ウインナー御飯 ・肉飯 ・カレー風味そぼろご飯 のみ 私の注文! ・お持ち帰りぶっかけ 600円 ・カレー風味そぼろご飯 300円 ※店内利用のみぶっかけをつけ麺で食べられるということで、今回はつけ麺でっ! ※辛さ「小辛、中辛、大辛」から選べます! 私は中辛でオーダー(^w^) 5分ほど待って、先客と入れ替りでカウンターに座る。 グツグツ…グツグツ… 音が聞こえる… この音、私の胃武久郞を刺激する音たまらん…(*´艸`) あれ…、 そのグツグツ言わせてる石鍋… 石鍋ごと火にかけられているのはもしや私のつけ汁ではないか…?(・_・;? 5分ほどで着丼☆ 石鍋そのまま来た~! キタ━(゚∀゚)━! 真っ赤なつけ汁がグツグツ! この音、 沸き立つ食欲( *´艸`) 胃を決してすするっ! これは辛いっ!旨いっ!! 食欲を奮い立たせる辛さ(●´∀`●) 攻撃的で刺激的! それがスゴく良い!! ハンマーで頭をぶん殴られたような辛さ(>∀<) これがクセになる(∩´∀`)∩ 韓国味噌ダレ、牛メインで豚&鶏のトリプルスープ、仕上げに牛油&エビ油(*´∇`)ノ 浅草開化楼のパッツン細麺旨いっ! こりゃつけ汁に良く絡む(〃▽〃) ただただ辛いだけの店とは一線を画すヽ(〃´∀`〃)ノ 唐辛子の香りを感じつつも、牛の旨味をしっかり感じられるワンランク上いく美味しさ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ 辛さで滝のように流れる汗(^^;))) しかしこれが私の正しい汗のかきかた(笑) 辛いっ!旨いっ! 辛いっ!旨いっ! 無限ループ突入☆ これはここでしか食べられない衝撃的な旨さ(゜∇^d)!! このパンチ力! 汗をかいた身体が歓喜している!!ヽ(*´∀`)ノ♪ ゴロゴロひき肉カレー風味そぼろご飯も忘れちゃならない! かっ込むよ~ 牛肉100%の旨いキーマカレー( ☆∀☆) スープ割りもいただいて 完食完飲ヾ(≧∀≦*)ノ〃 参った!めちゃくちゃ旨かった!! *。・+(人*´∀`)+・。* 食べている間もテイクアウトのお客さんがひっきりなしに押し寄せる(`・∀・´) さぁまた炎天下の中、ウォーキングして帰宅しよう! ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.ラーメン&つけ麺マラソン2021夏☆ 2021/7/22 北綾瀬「中華そば わた井」 2021/7/24 巣鴨「麺創庵 砂田」 2021/8/1 五反野「辛つけ麺専門 カラツケグレ」 2021/8/3 綾瀬「陽はまたのぼる」 2021/8/8 新小岩「麺屋 一燈」 2021/8/11 亀有「つけ麺 道」 ラーメン&つけ麺マラソン2021夏☆ つけ麺おじさん ダイエット中 独食満喫

Takuya Komuroさんの行ったお店

カラツケ グレの店舗情報

• B級麺料理
  • つけ麺
        東武伊勢崎線 / 五反野駅 徒歩3分(190m)
東武伊勢崎線 / 小菅駅 徒歩12分(910m)
東武伊勢崎線 / 梅島駅 徒歩17分(1.4km)

東武バスセントラル 五28 五反野駅 徒歩1分(80m)
東武バスセントラル 五28 末広町 徒歩3分(210m)
足立区 第十二弾 足立四 徒歩4分(290m)

カラツケ グレ karatuke gure

(八席)