チャイタレー

chai tare

京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩2分(110m)
タイ料理
03-3691-1800

辛いもの大好きなので、タイ料理も大好き♪  でもパクチーだけは超苦手  タイ料理も好きですが、タイも大好き。  タイには4回ほど行ったかな?  タイ料理のお店、チャイタレーに行って来ました。    私がチョイスしたのは、タイ料理の中でも私のお気に入りの  カオ・パッ・ガパオ 900円  挽肉とフレッシュバジルの炒め、目玉焼きが乗ったご飯です。  辛さはこのままでいいですか?と聞かれ、辛いもの大好きな私は  このままで良いと注文。  最近では控え目にしてますが、以前は辛いものは誰にも負けないと  思っていたほど激辛好きでした。  が、そんな私でもこれはかなり辛くて、舌が痛いほど。  徹夜明けで、ここのところ体調もすぐれなく食欲もないので  この辛さはお腹にきたようで、この日の夜というか早朝  かなりの腹痛で目が覚め、お腹を壊しました・・・(T_T)  味は美味しいので、辛さを控え目にしてもらった方が良いかも。  結構唐辛子たくさん入ってます。  ヤングコーンも入っていて、食感も良かったです。  彼がチョイスしたのは、カオ・ガイトード 880円  サクサクの鶏肉の唐揚げが乗ったご飯。  鶏肉の後ろにご飯があったのですが、白とびしてしまいました・・・  コショウがきいたサクサクの鶏の唐揚げです。  独特なスパイスの味はなかったので、日本人向けなお味かも。  1切れいただいたけど、サクサクで美味しかったです。  思ったよりも広い店内で、私達が行った日はすごい混んでました。  地元の人気店なのかな??  タイの方がお料理するのかと思いきや、シェフは日本人のようでした。  今回の2品がとても美味しかったので、別のも食べてみたくなりました。  次回は体調が良くなってからまた行きたいです。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

チャイタレーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3691-1800
  • タイ料理

京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩2分(110m)
東武伊勢崎線 / 堀切駅 徒歩14分(1.1km)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩18分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/chaitalayhorikiri
Instagram https://www.instagram.com/chaitalay_horikiri/

03-3691-1800