タカノ 堀切菖蒲園店

たかの ほりきりしょうぶえんてん

京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩1分(67m)
中華料理 ラーメン 餃子 丼もの 焼きそば
毎週火曜日
03-3690-0945

ずるずる♪ ずるずる❤ ど~も~!ゆうすけです! どもっ❤連れちゃんです❤ 不定期ラーメン健康生活って事で、今回は2人ラーメンです! さぁ、夏休みの宿題シリーズ(笑)つい先日来たばかりのこちら! 『タカノ 堀切菖蒲園店』さん! 何が課題なのかと言うと………。 『冷やし中華ありましたか?』 そう!先日単独で来た時にわたくし、あまりの昭和的な雰囲気に飲まれてしまいw ラーメンとチャーハンと言う中華の王道だけしか目に入らず若干の緊張の中目の前のそれだけに集中してしまい(笑) 味と値段だけのレポートになってしまったので~! 今回、リベンジ&宿題って事で!連れちゃんと一緒に来ました~♪ 早速店内に入りましょう! Let's Go! さぁ~タカノさん! 今回2人なので丸テーブルに(^^♪ すると目の前には………。 『冷やし中華始めました』のポスターが~! 思わずギターで歌ってしまいたくなるような、このフレーズ♪ そう!今日はこの為に来たと言っても過言では無いので~!早速~! 『冷やし中華』 と 『チャーハン』←前回めっちゃ美味かったので♪ と 『餃子』←お通しみたいな物(笑) 連れちゃんは 『タンメン』 で、待ちます! タカノさん、2回目なので余裕ありますよ~(笑) 前回は気が付かなかった『お冷』 ………ペットボトルやん(笑)昭和やん❤ ラー油の蓋無いやん(笑) 仕切りめっちゃデカいやん(笑) ってな事を思いながら待っていると~♪ はい!ランチ到着~ψ(´ڡ`♡) 『冷やし中華』 前回のラーメン同様、余計な物は入って無い!否!入れてないんだ多分(笑) 思っていたより少し小さめ、錦糸玉子にハムとキュウリ。 カラシが横に。 やるな(¯v¯)ニヤ これで勝負をする店は中々無いぞ………。 『タンメン』 これも………野菜多めに少し肉。 少し濁ったスープには野菜エキスが混ざっているのが見た目で分かる。 やりやがったな(¯v¯)ニヤ 素材の味を存分に味わえとメッセージが聞こえてくるぜ(笑) 『餃子』 小ぶりだが中々太っているな、この餃子。 (¯v¯)ニヤ(¯v¯)ニヤ もう言いたい事は分かるよw 『チャーハン』 あ、もう美味いんで(笑)大丈夫(*´ω`*) って事で~! 『冷やし中華』からリフトアップ~! SUSURIます! …………ほらやっぱり(笑) 酸味の効いた醤油タレ、大き目の具材、冷たく〆た麺。 たまにくるカラシのピリッとした刺激。 昔から食べてた『冷やし中華』なんですよ。 本当に………。 今は豪華な冷やし中華、コンビニでも売ってる冷やし中華、あるけど。 これが基本だよ、やっぱり。 んで『タンメン』もリフトアップして~! SUSURIます! ………絶対そうだと思った(笑) タカノさんね、麺美味いんですよ(*^^*) でね、タンメンは野菜がこの美味い麺に絡んでくるの……。 で、スープも純正塩鶏ガラスープ。 子供の頃『タンメン美味しい!』って思った時の味なんですよ( ˆ♡ˆ ) はぁ………参ったな……こんな所で少年時代を思い出すとは(笑) 『餃子』もね、普通に美味いの(笑)何個でも食べられるŧ‹ŧ‹"(///)'ω'(///)ŧ‹"ŧ‹" 『チャーハン』に至っては、連れちゃんとの争奪戦(笑) 連れちゃんも絶賛❤ ごちそうさまでした(o_ _)o 参りました。 んで、これだけ食べて2500円だってさ( ゚Д゚) ス、スゲー! 『タカノ 堀切菖蒲園店』さん! 心が汚れて少年時代に戻りたくなった時に癒されに来ます(笑) 美味かったです! ※訪問日7月29日 到着時間11時40分頃 店内余裕あり 退店時間12時10分頃 店内ほぼ満席 パーキングメーターあり。 ※コロナ対策 消毒、仕切り、換気→〇 タイムスリップ店(笑)

O.ゆうすけさんの行ったお店

タカノ 堀切菖蒲園店の店舗情報

TEL 03-3690-0945
  • 中華料理
  • 餃子
  • 焼きそば

京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩1分(67m)
東武伊勢崎線 / 堀切駅 徒歩15分(1.2km)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩18分(1.4km)

03-3690-0945