炭火焼鳥まかや

すみびやきとりまかや

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩4分(300m)
焼き鳥
03-3628-9401

お友達が、ここ以上の つくねは食べたことが無いと 大絶賛するお店に連れて行ってもらいました‼︎ 六本木からタクシーに便乗させていただき かかった金額10,000円 すなわち往復20,000円・・・。 6人で予約。 焼き物をいくつか頂き その中で ツナギという ハツとレバーの繋ぎのところの串が絶品で 串にも満足しておりましたが お鍋のコースを注文していると言うのでお鍋分 お腹をあけておき まず出てきたのがお刺身の盛り合わせ 全てササミ わさびはお醤油で 大葉はポン酢で 梅はそのままで 真ん中のユッケみたいなものも そのままで(←超濃厚♡) このコース 2人前で この量。 6人で2人前で十分。 そこからお鍋が運ばれ、トロットロのつくねのタネを女将さんがお鍋へ次々と投入。 お鍋一面につくねが出来上がり 卵の中に旨味が凝縮されたフワッフワのものが! なにこれ!本当に今まで食べたこと無い! 絶品。 それから鶏肉とおネギ、お豆腐、しらたきが来ます。 もも肉って、グツグツ煮過ぎると かたくなりますよね?なんでいつまでも柔らかいのでしょうか? 大山地鶏の方を頼んだので 普通の鶏肉よりプラス一人前800円でしたが、 それでも一人前5,000円弱。これを2人前。 お鍋の締めにお雑炊も出て満腹でしたが どうしても気になる親子丼も回し食い^ ^ サワーもゴロゴロ生フルーツ入りだし 食べて飲んで6人で30,000円しませんでした‼︎ 破格値。 ぜひ、また、行きたいです♡

EMIKO.Oさんの行ったお店

炭火焼鳥まかやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3628-9401
  • 焼き鳥

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩4分(300m)

喫煙 分煙

03-3628-9401