亀有メンチ

かめありめんち

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩3分(220m)
定食 デリカテッセン テイクアウト 居酒屋
03-6231-2058

( 'ω' )♪ せんべろ探検隊は行く(^-^)/ 今夜は居酒屋ではなく、亀有メンチと言うメンチカツの専門店で一杯。 専門店だけあってメンチカツが、10 種類もあり ¥150〜170 と安くて美味いのだ! ライス•とん汁付きの定食でも ¥480 からある。( ^ω^ ) 瓶ビール ¥450 と、紅生姜メンチ・味噌豚メンチを頼む。山盛りキャベツも付いて来るし、メンチカツはサクサクと軽い揚げ具合で中ジューシー、うん旨い。(^∇^) 紅生姜メンチとキャベツは、ポン酢で食べたらサッパリしていて美味しかった。(*^_^*) あと、亀有メンチカツ 1個•小ライス•とん汁付き ¥380 を頼んだ。安っ! こちらは、デミグラスソース風のスペシャルソースで戴いた。 これでもうお腹パンパンになったが、隣のお姉さんが飲んでいた亀有ハイボール ( いわゆる下町ハイボール ) ¥280 が旨そうだったし、タバコも吸いたかったので、私も飲んでみた。 店長を筆頭に、皆人柄が良さそうな、和気あいあいとした接客も魅力的でつい長居してしまいます。(^-^)/ 亀有ハイボールは、中ジョッキ位のトールグラスに満々と注いでくれ、氷なし・焼酎多めで、このボール目当てに毎日飲みに来る常連もいると言う。( ^ω^ ) これでお勘定は、¥1450 、安いなあ。メンチ二個・ボール二杯なら、十分千ベロ出来るw! ウチで二千円呑む人は、なかなかいないとはお店の人の話(笑)。_m*ω*m_ 明日 21 日の昼、石ちゃんと内山のメタボコンビが亀有に取材に来た『メレンゲの気持ち』が放送されるとの事。 メンチカツの好きな人、亀有で飲み食いしたい人は是非録画されたし。 ちなみに似顔絵付きの色紙は石ちゃん、左が内山くん。 次回は、贅沢にも二種類のチーズと牛肉を使った W チーズメンチカツ ¥250 をメンチカツ丼で食べたいなあ〜。( ^ω^ )

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

亀有メンチの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6231-2058
  • 定食
  • デリカテッセン

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩3分(220m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(4席テーブル×2、カウンター9席)

(9席)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/kamearimenchi09
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
予約 不可
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応