丸忠かまぼこ店

まるちゅうかまぼこてん

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩1分(61m)
居酒屋 おでん 刺身 バー 魚介・海鮮料理
毎月第3水曜日 毎週木曜日
03-3696-6788

FB友だちの○つもとさんと訪店 ウーロンハイにおでんの タコ天 つみれ 大根 をつまみにぺちゃくちゃしゃべりながら呑みはじめる おでんは練りタネがふんわりしていてコブ出汁と良く馴染んでいる (^∇^)(^∇^)(^∇^) 二杯呑んだ時ま○もとさんが 横にいた取手でお花の栽培をされてるお兄さんに日本酒について色々聞き始めた 日本酒はいつでもお燗で呑む 冷酒は極端に云えば舌の先と喉ごししかない 燗酒は鼻から舌全体を経て喉や胃でそれを感じられる という事を教えてもらい 広島の竹鶴酒造 竹鶴の純米原酒を勧められたので注文し チェーサー代わりにウーロンハイも追加で頼み タコの桜煮という柔らか煮も注文する タコの桜煮がきた(^∇^) 味醂しょう油で煮込まれたそれは 極限までにふにゃふにゃで柔らかである 珍でゲスがまずくはない といった程度か そして燗がついた竹鶴を頂く ほんわりとした舌触りでお米の旨みが広がったあと 一本筋の入った軽快な酸味が軽快で 後口もすっきりしたお酒 結構ご飯のおかずのようなここのメニューに合わないはずがない (^∇^)(^∇^)(^∇^) ほとんどお酒主体で呑んでしまったのでウーロンハイの氷が溶けてしまったのでさっさと呑んでしまう その後は茶豆系の枝豆と 和牛のたたきをつまみにちびちび 枝豆美味しである (^∇^) 和牛のたたきはエラくさっぱりしている 日本酒に負けているのでウーロンハイと合わせると丁度いい感じだ (^∇^)(^∇^) その後も呑み進めウインナ巻で ちょっと小用を足しに離席し その後天井の高いアーケードを ホゥっと眺めて写真など撮っていると 何しとっと〜? と背後から声を掛けられる 振り向くと笑顔が可愛いお嬢さん 名前は○か 佐世保生まれ 働いている と薄い情報をもらう そして何故か一緒に写真撮ったり 電話番号なども交換していたのであった その後もご飯が欲しくなる塩辛や カルー(なんどき屋でいうカレー汁) など頂いて店を出たのであった そしてこの後は怒涛の酔っ払いモードに入って行った… デート 夜に来たい

Kazuhiko Yoshimuraさんの行ったお店

丸忠かまぼこ店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3696-6788
  • おでん
  • バー

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩1分(61m)
京成本線 / 青砥駅 徒歩15分(1.2km)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩19分(1.5km)

03-3696-6788