博多長浜らーめん 田中商店

はかたながはまらーめん たなかしょうてん

つくばエクスプレス / 六町駅 徒歩16分(1.2km)
ラーメン 餃子 丼もの 燻製 とんこつラーメン
03-3860-3232

【足立区No.1!高濃度スープの豚骨ラーメン☆替え玉が止まらない〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ】 進撃のTが足立区襲来! 長男君の運動会を終えた次の日は家族全員疲れているから家の掃除して家でのんびり過ごそう! …と計画していたのもつかの間、埼玉に住むかみさんのいとこからかみさんへ入電。 いとこの旦那のTの会社のソフトボールの試合で近くまで来たから試合終わるまでいとこといとこの子供達は我が家へ来ることになりました〜(*^^*) 旦那のTも試合が終わってからうちに来るとのこと✨ ということは… 夕食はガッツリラーメンにありつけるε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ソフトボールの試合を終えて我が家へきたT。 私とTで子供達を連れて銭湯でひとっ風呂浴び、帰宅してから我が家でTと宴会O(≧∇≦)O だいぶ良い感じに酔っぱらってきた頃、 「じゃ〜そろそろ田中商店行こうか〜?」 待ってました〜(σ≧▽≦)σ 「博多長浜らーめん 田中商店」と言えば、足立区豚骨ラーメンNo.1のお店☆ いまでは「中華そば 田中そば」が秋葉原等にお店を出店しているが、足立区の田中商店はその基となったグループ豚骨ラーメンの総本店! 深夜にラーメンが食べたくなってしまうそこのあなたっ! 朝4:00まで営業してますよ〜ヾ(´▽`*)ゝ そんな時間にラーメン食べる人いないでしょ〜?って思ったあなたっ! 0時でもお店の外に行列が出来てますよ〜(*´∇`*) 酔っぱらってる私とTは運転できないので、かみさんといとこの運転の2台でお店へっ! 時刻は19:00 駐車場並びが3台… 警備員さんに誘導してもらって最後尾へ。 車を止めてお店に向かうと換気扇から漂う香りがもう美味しい(笑) お店の外にもいつもながらすごい行列! ただし回転が早いし、行列に並んでいる間に注文を聞きにきてくれるので、行列のわりには30分と待たずに入店できましたよ(*^^*) お店に入るととっても美味しそうなトンコツの香りに包まれます☆ ヤバッ…腹減った〜! 私とTの注文はいつも通りの ネギチャーシュー麺(バリカタ)+味玉+ライス☆ かみさんといとこはねぎらーめん+もやし+関東ネギ✨ 長男君はチャーシュー麺✨ いとこの長男君(5才)はらーめん✨ 次男坊はかみさんのラーメンを取り分けます。 着席からほとんど待たずに着丼☆ も〜このトンコツの香りがたまりませんよ〜(*ノ▽ノ) ネギに隠れて見えませんが、なかから出るわ出るわのチャーシュー達( ☆∀☆) 長男君のラーメンを子供用の器に取り分けましたが、ネギ嫌いな長男君の分はネギ抜きにしておけば良かったと後悔…σ( ̄∇ ̄;)(笑) 高濃度スープから一気にすすり上げる超極細麺のハーモニー! すすればすするほど口からも鼻からもトンコツの旨い香りを吸い込み、お口の中は幸せに包まれます(ノ´∀`*) あっという間に麺を食べ終え替え玉下さ〜いヾ(´▽`*)ゝ 続いてはチャーシューや味玉等の具材も麺と一緒に堪能(*´ω`*) いくら食べても減っていく気がしないチャーシューを… ①そのまま食べる ②麺をくるんで食べる ③ライスをくるんで食べる の3段階で味わうのです〜(/▽\)♪ はい、替え玉2杯目お願いしま〜す( 〃▽〃) ラーメンダレを回しかけ卓上の紅しょうがやごまを加えて更なる味変☆ いくらでも食べれる気になってしまうが、そろそろかみさんの目が気になりだすので替え玉はこれにて打ち止め! その代わり残しておいたライスにスープを加えて雑炊としてしっかり食べ納め(σ≧▽≦)σ まるでラーメン界のひつまぶしですやんヾ(´▽`*)ゝ(笑) ふ〜今宵も余は満足じゃヾ(´▽`*)ゝ 美味しかった〜(/▽\)♪ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ いつも行列 地元民おすすめ ガッツリ食べたい時に 子供連れも安心 活気がある店内 朝4時まで営業 行き届いたサービス スープを飲み干すラーメン

Takuya.Kさんの行ったお店

博多長浜らーめん 田中商店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3860-3232
  • 餃子
  • 燻製
  • とんこつラーメン

つくばエクスプレス / 六町駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター16席、テーブル20席)

(完全禁煙 (入り口に灰皿あるが、他の待ち客の迷惑になるので吸わない事))

お店のホームページ http://www.tanaka-shoten.net/
X(Twitter) https://twitter.com/tanakagroup1052

03-3860-3232