宇ち多゛

うちだ

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩1分(60m)
居酒屋 ホルモン 角打ち もつ料理 串焼き 焼き鳥
03-3697-5738

今日は、会社が休みで妻が用事でいない為、自分一人。 それなら、普段、なかなか行けそうにない京成立石に行ってみました。 目当ては宇ちだへ。 京成立石に着いたのが12時40分。 平日なので、誰も並んでなければ、何処かで軽く一杯してから、なんて考えてると、とんでもない❗ 既に20人程、並んでる⁉️ これはヤバいと思い、そのまま並ぶことに。 並んでいる所へ、店の人が「"つる"いる人」って声があり、思わず手を挙げました。 後で並んでいる人には聞いたら「つるって、"お○ん○ん"の事だよ」って。 せっかくなので、そのままオーダーしておく事に。 これはレアな部位なので数が少ないそうです。 開店14時になり、店の中へ。 何処に座ったら良いか分からず、ウロウロしてると、前にいた人が、コッチだって教えてくれました。 席に座っても、雰囲気が分からず、回りの状況を見ながら、オーダー。 焼き物は2串ずつという事なのですが、生は一本ずつで良いとの事なのでハツとガツの生をオーダー。 酢醤油が掛かったハツのガツの串が出て来ました。 ハツは弾力があり、しっとりとした感じで 私の好きな味です。 ガツは、もっと歯応えがあり、噛み応えが抜群に良い。 先に頼んでいた"つる(しお)"は、これまた弾力の良さと、噛んだ時の肉の旨味が最高な一品。 "てっぽう"を頼んだら、今日は"コブクロ"が無いから、もう一個はどれにするか聞かれ、レバーにしました。 てっぽうはフワフワで柔らかく、最高に美味いですね。 レバーも表面は火が入っているけど、中はレア。レバ刺しと変わらないです。美味くない訳無いですよね。 アブラのタレを注文。このタレが甘辛く、最高に美味いですね。 最後に煮込みをオーダー。 コクのあるタレで煮込まれた煮込みは、最高の深みが有りますね。 私の好みとしては、もう少し甘味が有ればgoodですかね(笑) 酒は"うめ"と呼ばれる焼酎のストレートに少しシロップみたいな物を入れたやつ。 結局4杯頂きました。 1皿200円(2串)、ドリンクも200円 2,000円でした。 この値段で、この旨さ、クオリティー。 そりゃ、人気店になりますよね。 前に座った人から聞いたら、夕方になったら人はかなり減って、そんなに並ばず入れるとの事。但し、選べるメニューは、かなり減るらしいですね。 モツ焼き 希少部位が沢山 せんべろ 駅近で嬉しい レバ もつ煮込み

和多田 真也さんの行ったお店

宇ち多゛の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3697-5738
  • ホルモン
  • 角打ち
  • もつ料理
  • 串焼き
  • 焼き鳥

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩1分(60m)
京成本線 / 青砥駅 徒歩15分(1.1km)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩18分(1.4km)