BOSSA BURGER

ボッサバーガー

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(16m)
ハンバーガー 洋食
03-6806-1732

8月3日にオープンした北千住のBOSSA BURGERに さっそく行ってきました。 北千住西口の歓楽街を抜けて閑静な住宅街の2階に お店があります。ちょっとわかりにくいかも。 北千住といえばハンバーガー激戦区の1つ。 おまけに2Fという空中店舗。 私がオーナーだったらよっぽど勝算がないとできない 環境なのできっと何かあるにちがいないはず! 店内はテーブルが3つとカウンターが2つ。 オールドスタイルのハンバーガーというイメージで 店内にサボテンがあったり真空管アンプを使ったりと 心地よく落ち着いた空間を演出しています。 メニューはこんな感じ!この日は初めてなので アボカドバーガーと悩みましたがやっぱり定番の ベーコンチーズバーガーとアイスコーヒーにします。 まずアイスコーヒー。近所に系列店のカフェが あるそうで、そこで使っている近所のコーヒー豆店の マメココロのコーヒーを使っているそうです。 こちらがベーコンチーズバーガー。 オープン間もないお店なのに竹串ではなくて、 金串だったりカゴのポテトは嬉しい!(笑) ゴマ付きクラウンバンズ、バター、ベーコン、 チーズ、国産牛120グラムパティ、グリルドオニオン、 フレッシュトマト、グリーンカール、バター、 ヒールバンズというオーソドックスな構成。 サイズは少し小ぶりで、バンズは近所のパン屋さんと 共同開発しているそうです。ベーコンは薄めで量の わりにはパンチが気持ち弱目なのですが、 チーズと国産牛のパティのパンチとバランスが ハンバーガーとしての軸をしっかりと貫いているので 美味しくいただけます。 特筆すべきはパティ!前情報よりは思ったよりも 細引きで、しっかりと火が通っているのですが、 パティの旨味が甘くてうまい! 国産牛100%の実力がきっちりと引き出されていて 甘めのピクルスも肉の旨味を後押ししています。 カゴポテトで量もたっぷりなのは近くのお店や あのお店を少し意識してるかも。 シェフとお話できたので色々聞いたらJSの出身で 今のお店の系列店にいたところオーナーが倉庫として 使っていたこの店をハンバーガー店に改装して オープンしたんだそうです。 前職の経験をきっちり生かしてそれ以上で 一定ライン以上のものを作り出してくるあたりは さすが最近のお店らしいです。 現状は独立した訳ではないんでしょうけど 藍は藍より出でて藍より青しを具現化できていると 思います。 オープンしてもうすぐ1ヶ月、毎日が試行錯誤の連続で 具材、パティの配合や挽き方、積み方等、全てに まだまだ進化をし続けていくとおっしゃってたので 今のレベルから考えると超楽しみなお店です。 北千住バーガー戦争の台風の目になる事は 間違いないと思います。 http://www.ddr3rdmix.com/article/453031744.html 足立区 北千住 BOSSABURGER ボッサバーガー ハンバーガー HAMBURGER 夏休みキャンペーン

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

BOSSA BURGERの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6806-1732
  • ハンバーガー
  • 洋食

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(16m)
京成本線 / 千住大橋駅 徒歩12分(910m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩12分(940m)

(3席)

お店のホームページ http://bossaburger.com

03-6806-1732