麺屋 音 別邸

おと

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 味噌ラーメン 鶏料理
03-5284-1139

北千住『麺屋 音 別邸』 北千住の人気ラーメン屋さん”麺屋 音”の2号店に行ってみた。 麺屋 音はこの日も18時頃に行列。 やっぱり休日はどの時間も混むのかな。 もともと別邸がお目当てだったので本店の前は通り過ぎる。 少し歩いたところにある別邸。 行ってみると並びは0。 しかし店内は満席のため、待つことに。 2人で伺ったので席につくまで15分ほどかかりました。 中に入ると和を基調とした落ち着いた空間。 BGMに三味線が流れる。 カウンター8席の綺麗な店内です。 メニューは基本三種類。 入口近くにある食券で購入。 ・生姜鶏白湯¥850 ・炙り濃厚味噌¥850 ・辛痺濃厚味噌¥900 (特製は価格が変わります) 期間限定 ・冷やし塩生姜つけ麺¥800 数量限定 ・濃厚海老そば¥870 <注文> 辛痺濃厚味噌 唐辛子で真っ赤になった一杯。 越後味噌と京味噌をブレンドしてあり、まろやかで濃厚な味噌味です。 スープをたくさん絡めてくれる麺は平打ち。 さて中央の唐辛子を混ぜて一口。 ・・・辛くない? 辛さは感じますが、見た目ほど辛くはない。 とてもまろやかな辛さで癖になる。 別添えの山椒も足してみる。 山椒の痺れがまたアクセントになって、痺れと辛味がダブルで感じられる。 が、やっぱり痛い辛さはなく、食べやすい。 そして美味しい。 もともと辛いものが好きなので、あまり参考にはならないかもしれませんが、私はもう少し辛くても美味しくいただけそうでした。 そろそろ完食というところで、 ”〆の雑炊のススメ”の文字が目に入る。 残ったスープに白飯で雑炊・・・食べたい。 でも、さすがにお腹いっぱいで小ライス(¥50)も完食できる自信がなかったので2人で小ライスを分けて投入。 最後まで美味しくいただきました。 個人的には辛いラーメンのほうが好きなので、こちらのチョイスで満足していますが、まずは一番人気の”生姜鶏白湯”を試してみるのが良いかも。 こちらはしっかりと生姜も感じられて、ベースとなる鶏白湯とのバランスよく、まろやかスープの印象でした。 女性でも食べやすいラーメンかなと。 美味しかったので、次回は本店へ伺ってみます。 北千住ラーメン 人気ラーメン屋さんの2号店 夏はやっぱり辛いもの スタミナごはんキャンペーン

Nana Gotoさんの行ったお店

麺屋 音 別邸の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5284-1139
  • 味噌ラーメン
  • 鶏料理

東武伊勢崎線 / 小菅駅 徒歩16分(1.2km)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩16分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/麺屋-音-526015004182663/
X(Twitter) https://twitter.com/0122menyaoto

03-5284-1139