さかづきBrewing さかづきぶるーいんぐ

クラフトビアバー ビアバー ビアホール
毎週月曜日 毎週火曜日
03-5284-9432

やっといけた(゚∀゚) お盆ごろからの三度目の正直でやっと入れた、さかづきBrewingさんへ(´∀`) こちら、北千住の東口でて、学園通りをまっすぐ、居酒屋かえるさんを右に曲がるとあります。めっちゃ住宅街というか路地です(゚∀゚) こちらはお店でビールを製造している、いわゆるブリューパブ(ブルーパブとも書くよね?) タンクの写真も撮ってきましたよ(゚∀゚) 店主の金山さんは、元アサヒビールで製品開発などをされていた方なので、ビールのスペシャリスト(゚∀゚) お店にも、アサヒのスーパードライは置いてあったよ( ´∀`) ちょい早めにいったつもりがもう結構お店はお客さんで埋まってきてて、おひとり様なのでカウンターに案内してもらった☆ 昨日のタップは写真撮ってきたけど、昨日稼働してたのは7タップだったよ(゚∀゚) 最後にアップしといた☆ まず、こちらの代表作でもある、風月ペールエールを注文。 甘夏みたいな香りで、さらっと飲みやすい。ぐいぐい飲めちゃう(笑)(´∀`) アテは、レバーパテとムール貝の酒蒸しにしたよ (゚∀゚) レバーパテは結構濃厚で固め。でも味が濃いくておいしい( ´∀`) ルバーブのジャムが一緒についてきた。酸っぱくてお口さっぱり。千葉 柏の小川農場さんが作ってるルバーブなんだって(゚∀゚) 夏茜(なつあかね)ってブルーベリーのフルーツエールと一緒に飲みながら食べると相性ぴったりだった (´∀`) ムール貝はフランスのモンサンミッシェル産なんだって。臭みもなくてやわらか〜ぃ(´∀`) 隠し味に日高昆布が入ってるんだってさ お汁もごくごく飲んじゃった(*´艸`*) このあとビールは、雷(いかずち)IPA(ライ麦 IPA)、小夜時雨(さよしぐれ - スタウト)、最後に夏木立(なつこだち - ホップドヴァイツェン)を飲んだよ(´∀`) どれも美味しかったぁ( ´∀`) 食べ物は、二品がなくなったあとで、おひとり様限定のメインをスペアリブかウィンナの一種類から選べるプレートがあるのに気づいて、注文( ´∀`) これだけで、結構いけちゃうんじゃね?ってくらいのボリューム。 単品にもなってるポテサラとかザワークラウトも少量ずつついて、サラダもりもりでビール一杯とセットで1,100円だったかな( ´∀`)?お得だよね(゚∀゚) いやー、飲んだし食べたよ。不思議とビール飲んだあとの膨満感があんましない(゚∀゚) 金山さんとも少しお話したけど、前は 駅の反対側の蜂の巣にもよくいってたんだって。お店の方達にもよろしく言っておいてと言われたけど、おいらでいいのかな(笑)(゚∀゚) まだビールの名前も夏っぽいけど、樽がなくなってくると、だんだん秋のものに変わってきて、食べ物も秋らしいものに変えてくって(´∀`) もう少し涼しくなったらまた行ってみよう。 ごちそうさまー! 金山さん 入魂の クラフトビールが飲める店 こないだ、田中律っちゃんがきてたみたい 常連までの道のりは果てしない(笑)

• かみさん、自家製樽のお店⁉︎すげ〜(=゚ω゚)ノ

• ともさん、ここすげーんだよぉ(=´∀`)人(´∀`=) つれてきたいなー、ここ(゚∀゚) 店ん中にタンクあるのよ

• くぁーっ!東京に行かねば!ナニカヨウジヲサガサナイト(´⊙ω⊙`)

• かみさん、あたしもよろしく(^O^)/

• 落ち着ける店内と美味しいビールに料理、好きなお店です。 かみがわらさんも気に入ってくれたようで何よりです。

• ともさんもゆーじさんもまってる(゚∀゚)

• さとしさん、今回は教えて頂いたFBチェックして万全の構えで行きました(´∀`) ありがとうございました(´∀`) どのビールも美味しかったですよ

• こんにちわ〜。 ココ、次に東京行った時行きたいリスト!に入りました♪穴が開きそうなくらい見ちゃいました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• ともさん、こんばんは(゚∀゚) もし行かれるときは予約されたほうが。。おいらみたくフリーでいくと入れないと大変なので(´Д`ι)

かみがわら まさとくさんの行ったお店

さかづきBrewingの店舗情報 修正依頼

• クラフトビアバー
  • ビアバー
  • ビアホール

東武バスセントラル 北01 北千住駅 徒歩6分(450m)
東武バスセントラル ミッドナイトアロー久喜 北千住駅西口 徒歩7分(500m)

さかづきBrewing さかづきぶるーいんぐ