友達と3人で飲みに。 料理は1枚目から順に お通しのわかめ 鹿肉のたたき風 ローストビーフのカルパッチョ あべ鶏のからあげ まぐろのしゃぶしゃぶ あだち菜うどん お酒は梅酒飲み放題60分(平日は100分)、1010円。優しさしかない価格。 お通しのわかめ: 剣山わかめとはなんぞやと思っていたが茎わかめっぽいものだった。 おかわり自由で最初はオリーブオイルがかかっていて、おかわりからはぽん酢とオリーブオイルどっちかが選べる。こりこりしていておいしい。ずーっと食える。 鹿肉のたたき: 鹿肉と聞いて獣くさいのかとおっかなびっくり食べたが全くそんなことはなく、くせがなくておいしかった。かかっていたたれを絡めて玉ねぎと一緒に食べるとめちゃくちゃおいしい。 ローストビーフのカルパッチョ: 噛み締めたときの牛肉のおいしさ。バルサミコ酢っぽいソースでさっぱりとしていた。普通のローストビーフはばら焼きのたれだそうな。そっちも食べたかった。 からあげ: これだけ食いに北千住に通えるレベル。 自分は今までささみ以外の肉が苦手だったのだが何これめちゃくちゃうまい。 鶏の肉汁ってこんなに出るものだったのか肉柔らけえという衝撃。黒胡椒のいい匂い、ちょうどいい味の濃さ。最高以外の言葉が出てこなかった。 まぐろのしゃぶしゃぶ: さっきカルパッチョ食ったしあったかいの食いたいねーという軽い気持ちで頼んだが大正解すぎた。あたたかい魚は魚臭そうでちょっと怖かったが全くそんなことはなく。柚子胡椒でさわやか、おだしがおいしすぎる。口に入れるとほろほろ崩れるまぐろの衝撃。思わずぎゅーっと噛み締めてしまった。 あだち菜うどん: しめに頼んだがこんなに素敵なしめがあっていいものなのか。ちょっと甘い優しい味のおつゆが五臓六腑にしみわたるかんじ。麺つるつるもっちもち。たまごふわふわ。 お酒 自分は 鶯屋さんの梅酒3つ 泡盛を使った黒糖梅酒 加賀梅酒 が好きだった。 そのうち全制覇したい。 どれもすごくおいしかった。また行きたい。ごちそうさまでした。
Hajime Ninomaeさんの行ったお店
NIHONBASHI BREWERY. T.S
東京駅 / ダイニングバー
- ~2000円
- ~4000円
東北うまいもの酒場 プエドバル
北千住駅 / 居酒屋
- ~5000円