そば助 北千住店

そばすけ きたせんじゅてん

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩6分(450m)
そば(蕎麦) カツ丼

友人との新年会の〆飯! 1軒目の大衆居酒屋幸楽は私のチョイスだったので、〆飯は友人のオススメ店へ行くことにっ!北千住駅西口から真っ直ぐ歩くと左側にウルトラマン登場!「ここっ!」以前から気にはなっていたが、入るのは初めて〜 壁一面に書かれたサイン(?)が目に飛び込んできます\(゜ロ\)(/ロ゜)/店内は飲んでいる方も結構多く、長居してじっくり飲んでても良さそうなお店です。 とりあえずもうちょっと飲もうっ!ってことで焼酎の蕎麦湯割り!すでにだいぶ出来上がっていますが、これはベロンベロンになれるやつです(笑) つまみメニューがとっても多くて酔っぱらった私の思考回路では決定出来ないので、お店のオススメNo.1「ガツ刺し」とNo.2「牛スジ煮込み」を注文。 ガツ刺しのコリコリ歯応えが良いね✨ 牛スジ煮込みは着丼した時に思わず注文を間違ってしまったのか?と思ってしまうくらい真っ赤っかの牛スジ!色々食べ歩いてますが、こんな牛スジ煮込み初めてです!Σ( ̄□ ̄;)見た目通り辛いよっ!スッゴい辛いよっ!!酒が進むよっ!!! ようやく〆そばの注文です! オススメは温汁つけそばの塩だしとの事だったので、温汁つけそばの「極め塩豚とろ角煮塩だしそば」を注文!友人はいつも来店時は食べているという温汁つけそばの「鳥塩だしそば」にしてました。 着丼✨角煮4枚でかいっす( ̄▽ ̄)ゞ 飲んだ後に食べるお蕎麦はさっぱりスッキリ〜。 のど越し良いっす✨ これでも十分美味しいのですが、店員さんのオススメでカツオ塩を試してみました(^ー^)ノそばを塩で食べるのは初体験ですっ!そばに直接フリフリ…パクっ…ズルズルズル…。 ( ☆∀☆) うまっ!旨しっ!!そばってこんな食べ方も出来たのねっ(*´ω`*)是非みなさん一度食べてみてっ!☆ おかわりそばまで頼んでガッツリ食ってしまいました!温汁も完飲です(笑) 期待以上に堪能しました✨ 美味しかった❤ ごちそうさまでした〜(*^▽^)/★*☆♪ メニューが豊富

Takuya.Kさんの行ったお店

そば助 北千住店の店舗情報

• カツ丼

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩13分(1.0km)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩18分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/そば助北千住店/663600413750330