青森料理の専門居酒屋 炭火焼 ごっつり 北千住西口

あおもりりょうりのせんもんいざかや すみびやき ごっつり きたせんじゅにしぐち

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩3分(230m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 串焼き 炭火焼き
03-5244-1696

【北千住の青森料理専門居酒屋で一杯。地酒編】 サバ3種盛り 1,280円 〆、漬け、味噌漬け 生ウニ刺身 680円 こちら、青森料理と日本酒のお店です。初入店。レッティ検索でみつけました。 時刻は、18:30。予約なしで入店。ある程度予約が入っているものの、余裕に着席。 周りをみると、日本酒好きな方がかなり来てる様子です。 オーダーは、店のおすすめであるサバとその日入荷したとの情報により生ウニを注文しました。 注文から10分くらいで併せて運ばれてきました。 なんだこれは(゜ロ゜)! 脂の乗ったサバ。特に〆サバが美味。 生ウニも、鮮度よし。甘味有り。美味しいです。 日本酒は、魚料理に合うテイストで選んだ辛口系の豊盃・陸奥男山2種(裏らべる、純米)。 そして、流行りの陸奥八仙も3種嗜みました。 機会があればまた行きたいです。

Satoru Ikegawaさんの行ったお店

青森料理の専門居酒屋 炭火焼 ごっつり 北千住西口の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5244-1696
  • 串焼き
  • 炭火焼き

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩13分(980m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンターは6席。)

お店のホームページ http://www.gottsuri.net/info.html

03-5244-1696