みそ味専門マタドール

みそあじせんもんまたどーる

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩2分(120m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 油そば 丼もの 塩ラーメン

食べログ3.69斬新で完成度高い拘りみそ専門店。 前から一度食べてみたいとずっと思っていた北千住の有名店。 先に言ってしまうと、食べた後に『すごいもん食べてしまった』と思う味噌らーめんです。 お一人様で行ってきました。 ・贅沢濃厚味噌らーめん このお店で最初に食べるべきメニューな気がしました。大量の牛骨を使っているらしく、西京味噌を合わせたスープは濃厚なのにとてもマイルド。 どろっとしてるのにさらっと食べられる。 どーゆーこと?って思われるでしょうが、本当なんです。 トッピングにはネギ、れんこん、もやし、トマト、ローストビーフに牛バラチャーシューからの〜、油かす。 牛さん爆裂です。 この、トマトがすごくいい仕事してます。 味噌らーめんにトマトってなんですかぁ〜?!って思われる方もいると思いますが、トマトの酸味が濃厚だけど上品なバランス感のある味噌に、アクセント以上の効果を生んでます。 さらに、油かすは大阪からわざわざ取り寄せるほどのこだわりで、牛さんカラーが増し増しになる優れもの。 もっちもちの縮れた麺は、こちらのスープと完璧にフュージョンしてます。 衝撃を受けつつ、だけど美味しくて箸が止まらず、気づいたら完食してて、お店を出ると我に返って『すごいもん食べてしまった』 と思ったわけです。 心と胃袋に突き刺さる絶品味噌らーめんでした。 お店は北千住駅から歩いてすぐ、だいたい3分くらいあれば辿り着けます。 外観はらーめん屋さんかな?って気づく、いい意味で『らしい』感じですが、店内はなんともエレガントな雰囲気もあっておしゃれ。 これなら女子も喜んでしまうの間違い無し。 接客も丁寧で、よくある『オラオラ』感を醸し出すラーメン屋さんではありません。 本店に対して、こちらは姉妹店でみそ専門なんですが、僕は本店より先にこっちにきてしまいました。結果的にすごく美味しいのでよかったです。 この日は女性客2人組、女性お一人様と僕一人。 後から男性2名女性1名のグループが来ました。 コロナで自粛真っ最中だったので、席は満席にせずにお客さんは外待ち。 それでもお客さんどんどん来てました。 大人気ですね。 食べログでTOP5000、Rettyでも人気店なのは偽りではありません。 普段北千住方面には来ない方でも、わざわざ足を運んで失敗しない美味しさです。 とってもおすめ。 牛骨 麺がスープに負けない存在感 行列してでも食べたい 味噌スープは濃厚 Retty人気店 TOP5000 北千住 接客が丁寧 ラーメン女子 私が応援したいお店

すぎやま まさたかさんの行ったお店

みそ味専門マタドールの店舗情報

• つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 油そば
  • 塩ラーメン

東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩11分(870m)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩12分(890m)

(カウンター7席、半地下カウンター7席)

(カウンター席のみ)

X(Twitter) https://twitter.com/nobu_matador
Instagram https://www.instagram.com/misoaji_matador/