ここのつ

ここのつ

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩2分(130m)
中華料理 定食 からあげ 焼き鳥 鶏料理
03-5284-9281

【究極のまかない飯☆口の中でとろける食感の究極のレバにら定食(*´ω`*)】 夜21:00頃… この後、仕事で夜間調査の立ち合いに呼ばれている為に朝まで徹夜が待っている…。 美味しいもの食べて、スタミナつけなきゃやってられん! 向かったのは北千住東口側にある「ここのつ」さん! お目当ては究極のレバにら定食☆ こちらのお店は最近放送のモヤさまでも紹介されてましたね〜(*^^*) 店内はほぼ満席でお酒を飲みながら食事している方が大半でしたが、この日はアルコール抜きで…。 綾瀬の居酒屋「いちなか」さんで提供されていたまかない飯が常連さん達の評判によりメニュー化され、さらに北千住にレバにらを看板メニューとした姉妹店をオープンさせたのがこちらの「ここのつ」さんなのです( ☆∀☆) 究極のレバにら定食にはレバにら・サラダ・小鉢ライス・味噌汁・お新香がつきます✨鶏のから揚げも2個追加❤セットメニューも有りますが、食べ過ぎて夜の仕事に支障が出てはまずいのでから揚げ単品追加にしました〜 使うのは鶏レバーとニラのみという実にシンプルに調理される一品なのだが…、 新鮮な朝挽き鶏レバーを中華鍋で強火で一気にミディアムレアに炒められたレバーはまさしくトロットロッ( ☆∀☆)もちろん新鮮だからこそ臭みなんてもんは一切有りませんからね〜(^ー^)ノ 味付けは醤油ベースのタレで、濃すぎずあっさりとした甘辛味✨これがまたご飯によく合うんですよ〜(///∇///) 隣のお客さんが食べていた塩ちゃんこも美味しそうだったな〜(*´ω`*) あ〜旨かった〜! 次来るときは絶対にビール片手に食べてやる〜(>ω<)/。・゜゜・ さぁ仕事…仕事… ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.夜間調査が終わり家に帰宅したのは早朝5時…。 あまりに腹が減っていたためコンビニで買ってきた麻婆丼とカップラーメンを台所で食べていると、かみさんがちょうど起きてきて「こんな時間にそんなに食べて〜!」と怒られてそそくさと布団に潜り込んで仮眠…。 テレビで紹介

Takuya.Kさんの行ったお店

ここのつの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5284-9281
  • 定食
  • からあげ
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩11分(880m)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩12分(900m)

03-5284-9281