ボケロナ 公式情報 boquerona

スペイン料理 バル スペインバル ワインバー
050-5304-3642

竹橋で送別会でがっつり飲んで。いつもご一緒の重鎮は神田でラーメン食うと言い張るので、ドライな俺は一人帰る。でもなんか足りんのよね。時間も早いし。 ということで、通勤路線途中、北千住で下車。 行きたいと思ってた徳多和良は…、まあもう終わってますな。 金曜夜の北千住飲み横、人通り多し。若いカップルの女の子の露出具合も、中年カップルが手を繋ぐのも、呼び込みがキッチリ声かけてくれるのも、いかにも北千住って感じが好き。 最近は店の新陳代謝もよく、活気あり。バラエティーに富んだ狭めの箱で、老いも若きもそれぞれ楽しんでらっしゃる。 さて、飲み横のボケロンいったらオサレ男女でぎうぎうだったので、おっさんは退散して更に薄暗い路地の奥へ。 姉妹店のボケロナ(こっちが本店か)に行くとカウンターが空いてました。11:00ラストオーダーですが一時間弱あったのでラッキー、と入ります。 隣席でいい感じに酔われてたお姉さまと入れ替わり(笑) 奥のテーブル席はまだまだたくさんのお客さんがいそう。その後も何組か新しいお客さんが来ます。さすが人気店です。 ここはやはりシェリーが楽しい。辛くて軽いマンサニージャから甘めのものまで4種類のシェリー一つと、それに合う一品のセット 1000円がお得! 最初のオーダーは中重口のオロロソと、スペイン風のもつ煮込みカジョスを。これが大当たり(*´∀`)♪ 土鍋に熱々で出てくるカジョス、スパイスが香ります。クミンかなー。コリコリなトリッパ。ひよこ豆がほっこり。熟成香がするオロロソに合いますね。 って、一次会でさんざん日本酒飲んでちょっとクラリと。〆にはグラスのスパークリングワインにします。380円は安っ!酸味のある、炭酸の切れがいい感じのやつでした。 合わせたのはスペイン風オムレツのトルティージャ。薄切りのジャガイモがほっこら。で、なぜだろう、ちょっとコーンっぽい感じ。 これもよく合うなあ( ´∀`) 一人でさくっと、2杯、2品で一時間くらい。お代は2160円とお手頃でした♪ 次はアモンティリャードに手切り生ハム(カウンターにある骨付き!)の1000円セットにしよ。 北千住路地裏の名店 人気のスペインバル シェリー カジョス タパス充実 オサレ コスパ

• お通知ありがとうございます1人でサクッと行けるところもいいですよね。でも美味しくてサクりのつもりが食べすぎたりしますねw

• nemoさん、おはようございます(^^) ボケロンよりキャパ広くて、お一人様も歓迎な感じが使いやすいですね(*´∀`)♪ 飲み過ぎもよくあります(笑) シェリーとか面白いのが多すぎる…(^^;

Kazuya Takedaさんの行ったお店

ボケロナの店舗情報

• スペイン料理
  • バル
  • スペインバル
  • ワインバー

東武バスセントラル 北01 北千住駅 徒歩3分(190m)
足立区 第五弾・千01 駅前通り 徒歩3分(220m)
東武バスセントラル ミッドナイトアロー久喜 北千住駅西口 徒歩4分(320m)

ボケロナ boquerona
03-3870-5868

(ハイテーブル4席・テーブル24席 デッキ席4席)

(カウンター5席 )

貸切可能人数下限(立食) 0人

• テラスがある
  • 魚料理にこだわり
  • 食材産地にこだわり
  • ベジタリアンメニューあり
飲み放題(時間備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
飲み放題(価格備考)
2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題

お店からのニュース