かぶら屋 北千住店

かぶらや きたせんじゅてん

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(41m)
居酒屋 串焼き 角打ち 串カツ おでん
03-5284-9090

北千住:かぶら屋 日曜日の18:30に店について店内は満員だったので 店先のスタンディングからスタート。 まずはチューハイ298円を注文。 すぐに飲み物がきて、つまみにモツ煮280円と 黒はんぺんフライ100円を頼みました。 黒はんぺんのフライは以前ケンミンSHOWで やってたのを見て食べたい!と思ってたところ。 迷わず頼みました(笑) 黒はんぺんは、静岡でも何度も食べたことがありますが フライは初めて。 静岡ではフライもソウルフードとして普通に 食べられてるみたいですね。 そんな事を思っているうちに店内の席が空いた とのことで店内ヘ移動しました。 席の隣にちょうどおでんの鍋があって 白焼とすじぼこが気になったのでなに?と聞いたら 白焼は白身の練り物、すじぼこはナルトの線が無いものと 気になるものはついつい頼みたくなるもので じゃそれを、と頼んじゃいました。 味は想像どおりで、カラシをたっぷりつけて食べると いいツマミになります。 そういえば、さっきから練り物ばっかりですね。 その後、勧め上手の店員さんに促されて チューハイ3杯をおかわり。 〆て端数丸めて税込1910円。 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。

Hiroya Kasaiさんの行ったお店

かぶら屋 北千住店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5284-9090
  • 串焼き
  • 角打ち
  • 串カツ
  • おでん

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(41m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩12分(950m)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩13分(970m)

(カウンター10席/テーブル26席)

お店のホームページ http://www.kaburaya.biz/index.html

03-5284-9090