まるかや本店 まるかやほんてん

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 98人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 串焼き
03-3882-9181

【殻付きのまま食べるうずらの玉子室蘭焼き☆】 かみさんと子供達は幼稚園が春休みに突入した為、実家に帰省中。土曜日仕事帰りに北千住駅で途中下車し、晩飯がてらふらっと1人飲み決行! 土曜日の夜20:00頃、どこのお店も賑わっている。メイン通りから小路に入ってさらに知らないと通りすぎてしまうような細い道へはいったところに大衆居酒屋「まるかや」はあります。 店内お客さん一杯で賑わっていたがカウンターの端っこに1席空いていたのでラッキー☆ もう疲れはてて喉からからの状態だった為、席につくなりビール大瓶を注文! グビグビグビ… プハ〜( ´∀`)/~~ この一杯目がたまらん(笑) よしっ!ツマミ注文! ・かしら(タレ) ・スタミナ焼き ・うずらの玉子室蘭焼き ・もつ煮込み ※串は一人前全て2本で1皿です。 まずもつ煮込み登場! 白いもつに豆腐入り。丁寧な仕事が感じられる一品。日中は暖かかったが夜は少し寒かったので温まる(*´ω`*)汁まで完飲(笑) 続いてうずらの玉子室蘭焼き!今日の私のお目当てはこれでした!!殻付きのまま串に刺して焼かれるうずらの玉子は、噛んだ途端に殻のサクサク食感と中の玉子がプチっと弾ける食感の共演が何とも言えない美味しさなのである(*≧∀≦*)この小さな玉子にここまでの賛辞を浴びせてしまう「まるかや」…、やりよるな〜(笑) さぁガンガン行こうぜっ! かしら(タレ)とスタミナ焼きが登場!! かしらは東京以外ではあまり見かけたことはないが、豚のこめかみの部分です。弾力のある歯ごたえが何ともビールに合うんです(^人^)スタミナ焼きはかしらをニンニク醤油だれに一晩漬け込んでから焼かれたかしらなので、かしら&かしらなのだかコレがまた格別に旨いっ☆噛む度にニンニクの風味がフワッと口に広がる(^w^) うずらの玉子室蘭焼きと同様まるかやさんでは外せない逸品(о´∀`о) ここでラストオーダー注文! ・タン(塩) ・ガラナサワー ※残念ながらレバーも食べたかったのだか、終わっちゃってました(TT) しまった…! まるかやさんに来てホッピー頼むの忘れてた‼ !Σ( ̄□ ̄;) なぜしまったと思ったかというと、まるかやさんでは 生ホッピーとプレミアムホッピーを飲める限られたお店なのである( ☆∀☆)次回のお楽しみ…( ̄▽ ̄)ゞ あ〜良く食べ良く飲んだね〜(*´ω`*)お会計2500円也☆お安く美味しく堪能しました!隣席の1人で来ていたお客さんはお会計1200円程度だったので、私は食べ過ぎか?(笑) また来ま〜す☆ ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪ 地元の名店 下町の大衆的な雰囲気

• 殻つきウズラ食べたい良いですねーお会計2500円またまた良いですねーちょくちょく行けちゃいますねー羨ましー

• 僕、ウズラ大好きなんですよ❗ 殻つきってヤバイです❗笑

• 森和さん✨こんばんは(^ー^)ノ うずらを目当てに是非行ってみてほしいです(*´ω`*) 私もまたすぐに行ってしまいそうです(笑)

• ひらせさん✨こんばんは(^○^) うずら殻付きを食べれるお店ってなかなか無いので貴重ですよ〜(^w^) うずらの概念が覆る!…かも(笑)

• こんばんは⭐️ 殻付きうずら玉子は、癖になる美味しさですよね( *˙ω˙*)و グッ! 東京で、室蘭やきとり食べれるなんて❗️ 流石、大都会東京です(^_-) 家は室蘭の隣町で、室蘭やきとり食べる機会はあります(*^^)v

• つかはらさん✨こんばんは(^○^) いや〜この味を知ってしまうと本当にはまってしまうんですよね(*´ω`*) 室蘭焼鳥食べれるお店って東京になかなか無いですよ〜 私が知ってるお店はまるかやの他に1店くらいです(TT) また探してみますね〜( ´∀`)/~~

• こんばんゎ m(_ _)m 北千住ですか (๑˃̵ᴗ˂̵) 私が利用してる南千住のホテル ☆ その お隣の駅ですネ ♬ 北千住 (๑˃̵ᴗ˂̵) 三回くらいですかネ ^ ^ 仲良し女の子と女子会した事ありますよ (^-^) 一階が立ち飲み、二階が着席できる店で ^ ^ 青森産の鯖焼きゃしめ鯖など出してくれる 良い店でした \( ˆoˆ )/ 駅を出て2〜3分の店でしたよ ^ ^ ってかぁ ☆ とても旨そうなアテですネ ♬ っいっい呑み過ぎてしまうような肴です ♪♪ ここ行って見たいです \( ˆoˆ )/

• 今泉さん✨こんばんは(^○^) 北千住は良いお店がたくさんありますよ〜( ´∀`)/~~1日じゃ回りきれないくらい魅力的なお店ばかりです( ☆∀☆) 南千住駅からすぐですから是非何度も足を運んでみてください(^人^) GWかみさんが旅行に行く予定をたててました(^_^;)すいません…(TT)是非また今度日程が合えば北千住探索しましょう(*^▽^)/★*☆♪

• 通知が来ました(*⁰▿⁰*) ここの室蘭焼きとスタミナ焼き美味しいですよね! 僕も大好きですっ。 次回は生ホッピー是非♪

• アベソラオさん✨こんばんは(^ー^)ノ この二品は絶対に食べるべき逸品ですね(*´ω`*) 今度こそ生ホッピー片手にいただきたいと思います(*^▽^)/★*☆♪

• Takuyaサン、殻付きうずら卵串はやめられませんね!d(≧▽≦*) 多分、室蘭の一平スタイルですが… 他の焼鳥は鶏串? 室蘭焼鳥ではなさそうですね〜(;^_^A 豚と玉ねぎの串…タレとカラシで食べる焼鳥が室蘭焼鳥♪d(≧▽≦*)

• Tomokoさん✨おはようございます\(^o^)/ このお店の室蘭焼きは殻付きうずらの卵だけですよ〜☆やっぱりうずら旨い(^w^) 他は北海道ではあまり馴染みが無いですが、かしらは豚のこめかみですね!スタミナ焼きはかしらをニンニク醤油ダレに一晩漬け込んだものです‼ 歯ごたえがあってビールのお供にはかかせなくなります(*≧∀≦*)

• カルシウム補強したい(^^)/

• Asanoさん✨こんにちはー(*^^*) パリパリ食感がたまらんですよ☆ 酒とつまみでカルシウム以上にいろんなもの栄養補給してしまってますけど(笑)

Takuya Komuroさんの行ったお店

まるかや本店の店舗情報 修正依頼

• 串焼き

東武バスセントラル 北01 北千住駅 徒歩2分(97m)
足立区 第五弾・千01 駅前通り 徒歩2分(110m)
東武バスセントラル ミッドナイトアロー久喜 北千住駅西口 徒歩3分(210m)

まるかや本店 まるかやほんてん