味久

ajikyu あじきゅう

東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩6分(440m)
魚介・海鮮料理 天ぷら 刺身 和食 居酒屋 串焼き

北千住最重量ランチ(゚∀゚)! 一人前とは思えないこの刺し盛り…しかも厚切り♡ でも天ぷら、フライはもっと多いってΣ( ゚Д゚) 飲み横やマルイの反対側、大学側の出口をでて商店会を更に真っ直ぐ、突き当たって右で更に真っ直ぐ…かなり昭和な町並み♪ 店構えは定食屋さん、まるで時が止まったようなピンクのグルグルまわす電話になんかほっこり♡ ランチはいつも賑わっています、そしてここはどの料理も量がすごい♪ お刺身ランチ1250円とけして安くはないけど、食べる価値ありのボリュームとクオリティ♪ お刺身はマグロ6キレ(トロもあります)、甘エビ2匹卵持ち、ホタテ、サーモン、カツオ、イカ、タコ、カンパチ…これだけでその辺で食べたら1500円~2000円以上するかも…Σ( ゚Д゚) どれも厚切りで新鮮美味しい( ´∀`) 更にお漬物2種としらす、ひじき、お味噌汁、ご飯も大盛り♪ 女性はもちろん男性でも多いんじゃないかなという量✨ なんて良心的なお店なんだろう…( ´∀`)♡ 他にも焼き魚やフライ、天ぷらなんかが人気です✨ でも私は刺身ランチしかできません、他のは絶対食べきれないからΣ( ゚Д゚) 隣の人が頼んでいたカキフライランチは1400円おっきいカキフライ10個山盛りでビビりました(。´Д⊂) お腹いっぱいになりたいときはオススメ♪ 夜は予約した方がいいです、山盛りオツマミで飲めますよー(゚∀゚*)(*゚∀゚)

MASAE FUKUDAさんの行ったお店

味久の店舗情報

• 天ぷら
  • 和食
  • 串焼き

東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩6分(440m)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩7分(490m)
JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩8分(580m)

(小上がり、テーブル席あり)

お店のホームページ http://www5.famille.ne.jp/~isa/aji/aji00.htm