三蔵

さんぞう

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩3分(210m)
焼き鳥 炭火焼き
03-6806-2138

北千住の呑兵衛横丁にあります。 菜香餃子房のママおススメということで行ってきました。 外からお店の中をみると、なかなか渋い感じ。 1階はL字のカウンター、2階は炉端焼きのお座敷です。 普通の居酒屋さんかと思ったら、馬刺し、地鶏の天草大王(あまくさだいおう)専門のお店です。   品数は多くないですが、馬刺、地鶏の炭火焼きがビックリするほど美味い!! 先ずは、赤みと霜降りの2種類の馬刺を。 たてがみはサービスいただきました。 ありがとうございます!! たてがみから。 お口に入れた瞬間とけます。 とろけます。 ひろがります。 美味しさが。 そして、霜降り。。かなり美味しい!! やはり、お口の中でとろけてのどの奥に落ちていきました。 甘い九州のお醤油がとっても合います。 ニンニクとショウガを溶かしていただきます。   天草大王は、熊本県で飼育生産されている地鶏だそうです。 大きい物では90センチになるとか!! 胸・もも、ねぎ、ししとう、しいたけの盛り合わせ(1800円)を。 自家製ブレンドの塩をぱらぱらしながら七輪でこんがり焼きあげます。 「美味い!!」 弾力があって濃厚なお味。 熊本県の平山温泉にある地鶏炭火焼きのお店と同じ名前にさせてもらったとか。 熊本では予約しないと入れない人気なお店らしい。 北千住で食べられるなんて幸せですね。 馬すじの煮込みもサービスいただき、感謝♡ カウンターは空いていましたが、8人の予約が入って二階にどやどや上がって行かれました。 みんなで炭火で焼き焼きしながらの宴会は楽しそうですね。   カウンターの七輪もまったり良いです。 最後にあまい、卵焼きを。 あまいだし汁たっぷりで、美味しかったです。   馬すじカレーがあるときがあるようで、ぜひ食べてみたいです。   2代目マスターは北千住出身で、先代から受け継いで1年だとか。   また、のんびり食べに来たい(о´∀`о) 2015/01/27 てっちゃんと。 あけおめ飲み。 このあと、スナックからラーメン屋になった金町のあの店へ… せっかくの美味しい舌が台無し~(>.<)!!! イヤイヤ…台無しにならない程 美味かった(  ̄▽ ̄)三蔵さんが♡

Y.Kawanoさんの行ったお店

三蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6806-2138
  • 焼き鳥
  • 炭火焼き

東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩12分(950m)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩13分(980m)

喫煙

03-6806-2138