天婦羅いもや

てんぷらいもや

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩5分(380m)
天ぷら 天丼 丼もの
毎週水曜日 毎週木曜日
03-3881-9744

(*'ω'*) ランチタイムも一段落した午後1時半過ぎ、いもや訪問❗️ 先日食べた天丼が物足りなかったので、北千住に有る『いもや』を久しぶりに訪ねてみた。 ランチタイムは、休日で満員かもしれないので、少しずらして午後1時半過ぎにした。 狙い通りお客様は七割くらいで、待つ事なく入れた。 もっとも、一人帰るとすぐに次々と、途切れる事なく、お客さんがやって来る。 それも食欲のありそうな、若い男性客やカップルが多いww! 写真のように、蓋が閉まらない大盛り状態の天丼で、これでも800円の普通の天丼で、普通盛りなのだ。 私は最早、ここの大盛り、または上天丼を食べる食欲に、自信がない。( ´△`;) 海老•イカ•海老入り野菜かき揚げ•ナス•ピーマン•春菊•大葉等、見た目ほどでは無いが、かなり量が多い。 「ご飯少な目に」と、隣の女性は頼んでいた。 若い男性は、大盛りを頼むツワモノも。(´^ё^`) キスを入れて欲しかったなあ。(。ω。;) 見るとほとんどのお客様が、天丼を頼んでいる。 お値段が安いと言う事も有るのだろうが、ここの天ぷらは天丼向きなのだ。 油が重く、天ぷらで食べるには、少ししつこいと思う。 天丼でも、胸焼けしそうになった。(;´Д`) 味噌汁は、ワカメと豆腐。お新香はキュウリと白菜で、ごく普通のお味だった。(。ω。;) 天かす100円なので、忘れずに必ず買うようにしよう! 安上がりなお土産だし、美味しいたぬきそばが、お家で食べられます。w(゚o゚)w いもやの系列でいうと、今は亡き繁盛店、神田多町のいもやの、どっしりとした天ぷらが近いかな。 下町天ぷらとも言えるだろう。(* ´_ゝ`) 先代からあとを継いで、もう五年になるというが、まだまだ先代の腕には追いついてない様だ。 もっとも先代は、50年間も天ぷら一筋の職人だったので、未だ比べるには時期尚早かな。((*´∀`*)) まだ若いので、天ぷら定食が食べられる、今後に期待しよう。(;OдO) ずっしりと腹に応える重い天丼 もうすこし軽く無いと天ぷら定食は頼めないなあ(^^;;) お新香•味噌汁は、普通になっちゃった(;´Д`)

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

天婦羅いもやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3881-9744
  • 天ぷら
  • 天丼

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩14分(1.1km)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(座敷8席、カウンター9席)

(11:30~14:30迄 禁煙)

ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店