えびかに家 えびかにや

居酒屋 立ち飲み 魚介・海鮮料理
03-5284-9630

【エビ祭りじゃ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ金曜日はFriday!金曜日はエビフライ100円✨】 今週の仕事は本当に疲れはてた…(T^T) 金曜日、うっぷんをはらすために先輩と二人で北千住に降り立ち憂さ晴らしじゃ〜! 21:30過ぎ北千住到着! 向かったのは以前からRettyで気になっていた「えびかに家」さん✨ こちらは様々な雑誌でも取り上げられる有名店。 いつも店内満席で入店出来ずにいたが、覗いてみるとカウンター2席空いてた〜(*^^*) 早速カウンターの奥に座ってラガーさん瓶ビール2本注文!(先輩と飲むときのルールは瓶ビール各自1本ずつ注文で常に手酌なのです。) カウンターには一人一個ずつ蛇口がついているのでいつでも手が洗えるこのシステム良いですね(#^.^#)えびかに家さんならではです☆ お通しで登場したエビつみれにエビワンタン(*´∀`)お通しとは思えない一品✨汁まで旨いっ!おかわりしたくなるやつですよ(#^.^#) 最初のつまみ注文は… ・Fridayはお一人様1尾限定100円のエビフライ✨ 100円と思ってなめてました…。こんなにデカい有頭エビが出てくるなんて…!Σ( ̄□ ̄;)身はしっかりプリっプリです( 〃▽〃)タルタルつけても良しっ!ソースでいただいても良しっ!!頭から尻尾まで美味しい( ☆∀☆)金曜日以外は300円で提供しているメニューで、金曜日に2尾目からは300円になります! 隣のお客さんは300円でも良いからっ!っておかわり注文してました(笑) ・看板メニューのブラックペッパーシュリンプ✨ ピリッと辛い黒胡椒炒め! 人気No.1の味はだてじゃない☆ビール進んでヤバいぞこれっ( ☆∀☆)これも尻尾までいただけちゃうやつです! ヤバいヤバい…、このペース… お通しとつまみ2品食べ終わる前にで瓶ビール飲み干した(笑) 瓶ビール追加注文して、まだまだつまみ行くぞ〜! ・赤えびの刺身✨ デカッ!!(゜ロ゜ノ)ノ常連さんに人気のメニューで、入荷出来ない日もあるそうです。見つけたら注文必須☆ボリューミーだけど、この大きなえびを一口で頬張ると甘くて濃厚なのよ〜(о´∀`о) ・砂えび唐揚げ✨ 川えび唐揚げは食べたことあるけど、砂えびって何?マスターに聞くと日本海側でとれる海老だそうです。川えびよりもちょっと大きくて身が少し入ってる感じかな〜。バリポリつまみには良いね〜(*´∀`) この間に巨峰サワーも追加注文! もちろんつまみも追加注文ね〜☆ ・人気メニューNo.3!エビマヨ特製ソース✨ サクサクの衣をまとったカワイイサイズのエビが8尾! この特製ソースがまた旨いことっp(^^)qちゃんとソースもお店で作ってますから〜ってキレイな店員さんが教えてくれました(笑) 飲み物をホンチョサワー(ザクロサワー)に切り替えました〜☆ ・ニューカレドニア産天使のえび塩焼き✨こいつもデカいぞ〜!Σ( ̄□ ̄;)食べごたえあるサイズに殻ごと旨旨❤殻ごといけちゃうのですが、殻ごと食べるならちょっと塩を落としてから食べるのが良いかと…。 ・海老メニューしか頼んでいないので一応野菜も摂取しておこうという事でチョレギサラダ(笑) ・メニューには無いけど、牡蠣シチューを最後の〆にいただきました✨ ゴロンと入った牡蠣の風味がシチューに溶け込んでいて、こんな〆方があったかと驚愕(≡^∇^≡)とっても旨いっ! だいぶ私は殻ごと食べちゃいましたが、殻いれくれるのでもちろん殻を剥いても良いんですからね(笑) ザリガニや仮面ライダー(イナゴ)なんて変わりだねメニューもあるのでお好きな方は是非ヽ( ̄▽ ̄)ノ いや〜いままでこんなに海老ずくしで食べて飲んだことは無いっ!とっても美味しいメニューの数々恐れ入りました(///ω///)♪ マスターと美人店員さんの接客も丁寧で、一緒にいろんな話をさせていただいてとっても楽しい時間でした(*^ー^)ノ♪ 隣に座っていたカップル(彼氏さんは私と同い年)とも仲良く一緒に話をして打ち解けてしまいました(*^^*)我等オッチャン二人お邪魔だったかな〜(笑) でもアットホームな感じの店内はとっても居心地が良かったですよO(≧∇≦)O 何度も通いたくなるお店✨ また近々再訪しますよ〜(*^ー^)ノ♪ビールに甲殻類でプリン体満点、痛風へまっしぐらかな〜(^o^;) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.美人店員さんが金宮焼酎のポスターの女性にとっても激似で、思わずポスターのモデルになったの店員さんですか?って聞いてしまいました(笑)そしたら隣のカップルも同じ事を考えていたそうです。よく聞かれるけど違います〜って(*^-^*) 珍しいメニュー 地元の名店

• どえりゃ〜でかいですね。金宮のポスターの写真見たかったです。

• おはようございます m(_ _)m 朝から (=^▽^)σ 最高のエビちゃん祭りです \( ˆoˆ )/ 北ですか ╰(*´︶`*)╯ タッキー ♬ 今度やりましょう ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• Yoshihiroさん✨おはようございます(^○^) も〜本当にデカくて食べごたえありますよ(≡^∇^≡)ポスターはお店を出るときに写メとるつもりが酔っぱらって忘れてました(笑)

• 兄貴、おはようございます、魚介類では驚かない千葉県民もこりゃビックリこきましたぜ(笑)

• 今泉さん✨おはようございます(^○^) 海老好きにはたまらないお店ですよ(о´∀`о) エビ祭り絶賛毎日実施中ですっ(o≧▽゜)o 北です(笑) 是非是非やりましょ(*^o^)/\(^-^*) 1階はカウンター席のみですが、2階は17席くらいのテーブル席があるようです✨

• おはようございます♫ エビだらけ(๑>◡<๑) 私も食べたいです!! しかも海老フライ100円て✨嬉しすぎます^o^

• Ootaさん✨おはようございます(^○^) 北海道出身の私も驚愕の海老ずくしでしたよ〜(///ω///)♪ 千葉県民も北海道民も大満足なお店です♪ヽ(´▽`)/

• Mikaさん✨おはようございます(^○^) ここのお店は本当に皆さんに是非行ってみてもらいたいお店ですよ〜♪ヽ(´▽`)/ 100円エビフライは金曜日のみなので狙っていってくださいね〜(σ≧▽≦)σ

• おはようございます♪♪ 海老ちゃん好きには、朝から目の毒。。(๑˃̵ᴗ˂̵) 今週もしっかりデブエットですね〜^ - ^

• harumiさん✨おはようございます(^○^) 海老食べたくなっちゃったでしょ〜(σ≧▽≦)σ 早速北千住にGoですっ!O(≧∇≦)O

• おはようございます。 海老がつぶらな瞳で、こっち見てます(笑)

• Isshiさん✨おはようございます(^○^) 目と目があったらパクッと美味しく食べてあげてください(σ≧▽≦)σ(笑)

• おはようございます(*^-^) 海老祭り、参加したいです✨これはスゴいですね。気分一気にアップしました⤴️行ってみたいです❗️

• Akiraさん✨こんにちはー(^ー^) エビ祭り参戦お願いしま〜す(*^o^)/\(^-^*) お店の中で先輩と私でテンション上がりましたよ〜O(≧∇≦)O おかげで昨日は二日酔いでした(笑)

• Komuroさん こんにちわ。 世界中のエビ尽くしですね。∑(゚Д゚) 地元でもこんな目にあった事無いです(笑) nice❤️ 美人従業員の写真見たい。(^_^*)

• YAMAZAKIさん✨こんにちはー(^ー^) 私も増毛の甘エビなどいろんな美味しい海老 を食べてきたつもりですが、こんなに一軒でいろんな海老を食べたのは初めてです(~▽~@)♪♪♪ 美人店員さんはお店に行って確認してくださいね〜O(≧∇≦)O

• 参考通知ありがとうございます(人´エ`*)♪ 金曜日はお得ですよね✨ ここの有頭エビフライさくっとまっすぐ揚がっていて美味しいんですよね♪ 海老好きにはたまらないお店です✨

• MASAEさん✨こんばんは(^o^) いや〜こんなに海老をいろんな食べ方で一気に食べたのは初めてですよ(о´∀`о) MASAEさんのレビュー読んで金曜日狙って行きました(笑)

• Takuya Komuroさん エビフライが100円!?('∀`)スンヴァラッッスィィィィィィィですね。

• Marinaさん✨こんばんは(^o^) 100円エビフライは金曜日に一人1尾の限定ですよ〜金曜日以外は300円です! 金曜日に狙っていってみてくださいね(⌒∇⌒)ノ"

• たくやさん おそばんは~ 海老、カニめいいっぱい 食べたいです。 あっビールも一緒にね(*´˘`*)♡ うちの息子、甲殻類アレルギーなので、 外食した時くらいしか、食べられません。 この大きな海老フライ、タルタルたっぷりで 頂きたいです。美味しそう(о'¬'о)ジュルリ

• keikoさん✨おはようございます(^○^) も〜刺身も良しっ!フライも良しっ!塩焼きも良しっ!どれもビールグビグビいけるやつでしたよ〜O(≧∇≦)O 甲殻類アレルギーならしょうがないですね〜 外食した時に思う存分食べちゃってくださいね(~▽~@)♪♪♪

Takuya Komuroさんの行ったお店

えびかに家の店舗情報 修正依頼

• 立ち飲み

東武バスセントラル 北01 北千住駅 徒歩2分(160m)
足立区 第五弾・千01 駅前通り 徒歩3分(200m)
東武バスセントラル ミッドナイトアロー久喜 北千住駅西口 徒歩4分(280m)

えびかに家 えびかにや