大衆酒蔵 幸楽

たいしゅうさかぐら こうらく

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(61m)
居酒屋 刺身 魚介・海鮮料理
03-3882-6456

北千住は今でこそビックターミナルになっているが、元は下町として情緒ある街だった。 西口を降りて1階に下りる。 左の方に行くと細い路地があり、そこには昔ながらの飲食店が建ち並ぶ。 その一角にこの店がある。 店構えは昔ながらの下町の飲み屋と言った感じで懐かしい雰囲気。 昼過ぎで、店の方から声をかけられたので入店することにした。 店の中も昭和。 これは期待できそうだ。 テーブル席に座って、まずは生ビールを注文した。 冷えた生ビールを飲んみながら、肴を何にするか考える。 もつ焼きを注文しよう。 昭和酒場と言えばもつ焼き。 これは楽しみだ。 もつ焼きは4本。 種類は全部違うもので、これも嬉しい。 豚の味がして美味しい。もちろんビールに良く合う。 2本ほど食べてビールを2杯飲んだところで、ホッピーに切り替える。 そしてイカウニ酒盗を注文した。 ホッピーを飲みながら酒盗を食べる。 いわゆる塩辛なんだろうが、味が濃厚で美味しい。 ウニの味が強く、塩辛というよりはイカにウニがまぶしてあった感じ。 これは酒のアテにピッタリだ。 もつ焼きを食べ終えてからも、酒盗で酒が十分飲める。 ホッピーのナカを2回お代わりした。 計5杯の酒を焼きとんと酒盗で満喫。 値段もリーズナブルだし懐かしい雰囲気が楽しい店だ。 昭和風の店内 駅近で嬉しい リーズナブルな価格設定

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

大衆酒蔵 幸楽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3882-6456

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(61m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩13分(1000m)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙 分煙

03-3882-6456